E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на дрожжах для тортов

Бисквит на дрожжах для тортов

Ингредиенты

Мука - 130 г

Сахар - 200 г

Крахмал (картофельный) - 70 г

Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 0,5 ч.л.

Яйцо - 10 шт.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов - сахара, яиц и муки.


В зависимости от рецепта, в бисквит можно добавлять шоколад, сухофрукты, орешки, какао, цедру, мак и другие добавки.


Хочу предложить рецепт бисквита на дрожжах для тортов от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.


Подготовим ингредиенты, чтобы было все под рукой. В муку насыпать дрожжи и крахмал, размешать.

Дрожжи в муке


Яйца разделим на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Для того чтобы взбить желтки, понадобится 3-х или 4-х литровая емкость. К желткам высыпать сахар и взбить миксером до получения кремообразной массы (сахар должен раствориться), у меня ушло около 10 минут.

Яйца с сахаром


Белки взбить до мягких пиков при помощи миксера.

Взбили белки


В желтковую массу частями ввести мучную смесь и белки. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.

В желтки добавили муку и белки


В форму (диаметр - 26 см), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки не открывайте духовку.

Залили тесто в форму


Дайте бисквиту остыть прямо в форме, затем выньте его. Если вы планируете разрезать его на коржи, то полностью остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Рецепт бисквита на дрожжах для тортов


Утром бисквит разрезаем на коржи.

Фото разрезанного бисквита на дрожжах для тортов


Прослаиваем кремом.

Смазали бисквит


Украшаем.

Бисквитный торт


Кусок бисквитного торта


Бисквит на дрожжах для тортов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Рецепт очень заинтриговал.  Скажите пожалуйста,можно ли такой бисквит печь в мультиварке?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тамара, я не пробовала, но в интернете много рецептов бисквита на дрожжах в мультиварке.
Нравится
(0)
ответить
Влад
Дрожжи в рецепте лишние, так как тесто не выстаивается, а сразу ставится в духовку.
Нравится
(4)
ответить
Марина, никогда не пекла бисквит на дрожжах. Очень понравилась структура!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана,попробуй приготовить. Может и тебе понравится этот рецепт. Я частенько пеку этот бисквит.
Нравится
(0)
ответить
шолпан
я конечно извеняюсь,а где ингридиенты? и какой там крем?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ингредиенты в начале рецепта.Крем у меня масляный.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Необычный состав. Дрожжи не чувствуются?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, необычно, чтобы в ингредиентах для бисквита присутствовали дрожжи, которые не чувствуются в готовом изделии. Пекла по этому рецепту бисквит несколько раз и всегда мне нравится конечный результат.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо,  возьму на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Надеюсь, что Вам понравится.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какой красивый торт! Бисквит очень нежный! Отличный рецептик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо  угощайся))
Нравится
(0)
ответить
даже не знала о таком! выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже не предполагала, что можно приготовить бисквит на дрожжах, пока не увидела рецепт этого бисквита в книге Валентино Бонтемпи "Энциклопедия итальянской кухни".
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Марина, добрый день! Заинтересовал рецепт. А можно без крахмала или чем его заменить?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта