E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 120 г

Крахмал - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Кипяток - 4 ст.л.

  • 223 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бисквит, приготовленный по этому рецепту получается нежным и воздушным. Разрезать его на коржи можно только после полного остывания. Рекомендую не открывать духовку во время запекания и не вынимать бисквит сразу, из-за этого он может совсем опасть.


Высота готового бисквита - около 4 см.


Бисквит хорошо сочетается со сметанным, творожным кремом или ягодным суфле. Вкусных вам экспериментов!


Для приготовления бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления бисквита на кипятке


Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу в течение 10 минут. В конце взбивания добавляем кипяток.

Взбивание яиц и сахара


Ложкой или на минимальной скорости вводим просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавить сыпучие компоненты


Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку.

Тесто в разъёмной форме


Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до зарумянивания. Вынимаем из духовки после остывания.

Готовый бисквит на кипятке


Наш бисквит на кипятке готов.

Рецепт бисквита на кипятке


Бисквит на кипятке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Яйца от кипятка ...не заварятся!?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Какой размер разъемной формы ?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
форма 24 см
Нравится
(0)
ответить
ирина
так яиц нужно все-таки 4 как в описании или 2 как на фотографии?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
4 яйца. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта