Бисквит, приготовленный по этому рецепту получается нежным и воздушным. Разрезать его на коржи можно только после полного остывания. Рекомендую не открывать духовку во время запекания и не вынимать бисквит сразу, из-за этого он может совсем опасть.
Высота готового бисквита - около 4 см.
Бисквит хорошо сочетается со сметанным, творожным кремом или ягодным суфле. Вкусных вам экспериментов!
Для приготовления бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу в течение 10 минут. В конце взбивания добавляем кипяток.
Ложкой или на минимальной скорости вводим просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до зарумянивания. Вынимаем из духовки после остывания.
Наш бисквит на кипятке готов.