E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 120 г

Крахмал - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Кипяток - 4 ст.л.

  • 223 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Бисквит, приготовленный по этому рецепту получается нежным и воздушным. Разрезать его на коржи можно только после полного остывания. Рекомендую не открывать духовку во время запекания и не вынимать бисквит сразу, из-за этого он может совсем опасть.


Высота готового бисквита - около 4 см.


Бисквит хорошо сочетается со сметанным, творожным кремом или ягодным суфле. Вкусных вам экспериментов!


Для приготовления бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления бисквита на кипятке


Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу в течение 10 минут. В конце взбивания добавляем кипяток.

Взбивание яиц и сахара


Ложкой или на минимальной скорости вводим просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавить сыпучие компоненты


Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку.

Тесто в разъёмной форме


Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до зарумянивания. Вынимаем из духовки после остывания.

Готовый бисквит на кипятке


Наш бисквит на кипятке готов.

Рецепт бисквита на кипятке


Бисквит на кипятке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Андрей
Яйца от кипятка ...не заварятся!?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Какой размер разъемной формы ?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
форма 24 см
Нравится
(0)
ответить
ирина
так яиц нужно все-таки 4 как в описании или 2 как на фотографии?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
4 яйца. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта