Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 120 г

Крахмал - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Кипяток - 4 ст.л.

  • 223 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бисквит, приготовленный по этому рецепту получается нежным и воздушным. Разрезать его на коржи можно только после полного остывания. Рекомендую не открывать духовку во время запекания и не вынимать бисквит сразу, из-за этого он может совсем опасть.


Высота готового бисквита - около 4 см.


Бисквит хорошо сочетается со сметанным, творожным кремом или ягодным суфле. Вкусных вам экспериментов!


Для приготовления бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления бисквита на кипятке


Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу в течение 10 минут. В конце взбивания добавляем кипяток.

Взбивание яиц и сахара


Ложкой или на минимальной скорости вводим просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавить сыпучие компоненты


Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку.

Тесто в разъёмной форме


Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до зарумянивания. Вынимаем из духовки после остывания.

Готовый бисквит на кипятке


Наш бисквит на кипятке готов.

Рецепт бисквита на кипятке


Бисквит на кипятке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Яйца от кипятка ...не заварятся!?
0
ответить
Марина
Какой размер разъемной формы ?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
форма 24 см
0
ответить
ирина
так яиц нужно все-таки 4 как в описании или 2 как на фотографии?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
4 яйца. :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта