Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Мексиканский пирог Tres Leshes

Мексиканский пирог Tres Leshes/Три молока

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г)

Пекарский порошок – 1.5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар или экстракт – по вкусу

Пропитка:

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливки 10-20% - 1 пачка (200 г)

Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл)

Украшение:

Сливки для украшения – по вкусу (100 мл)

Сахарная пудра - по вкусу

Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Самый любимый десерт моей семьи - воздушный и невероятно сочный мексиканский пирог Tres Leshes. Блюдо, изобретение которого приписывает себе почти каждая страна Латинской Америки. По сути это бисквитный пирог, пропитанный тремя видами молока, отсюда и название - Tres Leshes/Три молока, но также его часто называют тортом и даже хлебом.


У каждой страны есть своя версия и техника приготовления этого десерта. Главная отличие - в основе десерта. Это либо классический либо масляный бисквит.


На нашем сайте есть рецепт на основе масляного бисквита. Я же хочу рассказать вам о версии этого десерта на основе классического бисквита, особенно популярной в Мексике.


Мексиканский десерт Tres Leshes - это пирог из классического бисквитного теста. Такой пирог отличается лёгкой, пористой и воздушной текстурой. Выдержанный в большом количестве сладкой молочной пропитки, пирог получается потрясающе сочным и очень нежным.


Традиционное и обязательное украшение мексиканской версии пирога – взбитые сливки и свежие фрукты. Сливки подчёркивают утончённый молочный вкус, а свежие фрукты создают приятный контраст, оживляют вкус и оттеняют сладость пирога.


В итоге получается пропитанный, сочный и незабываемо вкусно десерт. Я уверена, что однажды попробовав, вы влюбитесь в Мексиканский пирог Tres Leshes (Три молока) так же, как и мы.

Фото мексиканского пирога Tres Leshes/Три молока


Подготовьте ингредиенты. Все компоненты можно разделить на три группы.


Для теста – мука, яйца, сахар, соль, пекарский порошок, ваниль.


Для украшения – сливки, сахарная пудра и свежие фрукты.


Для пропитки используется три вида молока — сгущённое молоко, сливки и самый важный вид молока — кокосовое или концентрированное молоко, которое используется для того, чтобы придать пирогу неповторимый вкусовой оттенок.

Ингредиенты для мексиканского пирога Tres Leshes/Три молока


Белки отделить от желтков и взбить до «мягких пиков». Постепенно добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать. Взбить белки до твёрдых пиков.


Чтобы белки взбивались быстрее, используйте яйца комнатной температуры.

Взбить белки с сахаром


Желтки смешайте с сахаром и ванилью. Взбивайте 3–5 минут, пока масса не станет белой и воздушной.


Муку смешайте с пекарским порошком и солью. Соедините взбитые желтки, муку и, постепенно добавляя, вмешайте взбитые белки. Аккуратно перемешивайте смесь, по направлению снизу вверх, стараясь сохранить воздушную структуру теста.

Смешать взбитые желтки и белки с мукой


Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 170–180 градусов духовке 35–40 минут.


Учитывайте особенности своей духовки и формы для запекания. Я смазываю форму растительным маслом, затем выстилаю пекарской бумагой. Выстеленное пекарской бумагой дно снова смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Возможно, такие предосторожности излишни, но так я уверена, что бисквит будет легко достать из формы.


Зная особенности своей духовки, через 10–15 минут запекания я прикрываю подрумянившийся верх бисквита фольгой.

Перелить тесто в форму


Когда бисквит будет готов, выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте пирог остывать в духовке. Я оставляю бисквит в духовке минимум на час.

Испечь бисквит


Используя вилку, наколите охлаждённый бисквит по периметру.

Наколоть бисквит вилкой


Соедините сгущённое молоко, сливки, концентрированное или кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

Смешать сливки, сгущенку и кокосовое молоко


Поместите бисквит в герметичную ёмкость и залейте смесью из трёх видов молока.


Поначалу может показаться, что молока слишком много, но подождите немного, и бисквит впитает его как губка.


Мне нравится использовать для пропитки бисквита ту же неразъемную форму, что и для его выпечки. Бисквит занимает все пространство в форме, и у молока только один путь – равномерно пропитывать корж, спускаясь от верхушки к основанию.

Пропитать бисквит тремя видами молока


Поместите бисквит в холодильник, прикройте пищевой пленкой и дайте настояться минимум ночь, но лучше всего набраться терпения и подождать сутки. Если времени или терпения не хватает, я иногда прибегаю к такой хитрости – выжидаю несколько часов, а затем осторожно переворачиваю бисквит. Так он пропитывается быстро и равномерно.

Дать бисквиту впитать все молоко


Сливки взбейте с сахарной пудрой. Я использую кокосовые сливки, но можно использовать обычные или даже готовые взбитые сливки.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Взбитые сливки


Нанесите взбитые сливки на верхушку коржа. Оставшуюся часть сливок можно использовать в дальнейшем для украшения пирога или подать отдельно.

Смазать бисквит сливками


Украсьте верхушку пирога свежими фруктами. Лучше всего подходят фрукты и ягоды с насыщенным вкусом и лёгкой кислинкой – как например киви, клубника. Их вкус оттеняет сладость пирога и создаёт приятный контраст вкусов.

Украсить пирог фруктами


Готовый мексиканский пирог Tres Leshes/Три молока


Мексиканский пирог «Три молока» готов. Приятно аппетита!

Рецепт мексиканского пирога Tres Leshes/Три молока


Мексиканский пирог Tres Leshes/Три молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень вкусно.Только ни концентрированного,ни кокосового молока не нашла,заменила жирным топленым(хорошее молоко нагреть почти до закипания и в мультиварку на ночь на подогреве).В следующий раз добавила ряженку на йогуртовой закваске,вкус получился совсем другой,но ооооочень приятный.Спасибо за рецепт.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо что поделились опытом! :bestofthebest:
0
ответить
соломія
а скільки грамм муки
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Cоломія, количество муки указано в ингредиентах - 150 грамм. Если яйца используете мелкие, начните со 130 грамм и при необходимости добавьте еще 1 ст.л. муки  -это как раз еще 20-30 грамм.
0
ответить
Готовила без фруктов понравился очень! С фруктами думаю еще вкуснее, плюс легкая кислинка.:pie:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! да, действительно - фрукты оттеняют сладость и делают вкус более глубоким!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта