E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Мексиканский пирог Tres Leshes

Мексиканский пирог Tres Leshes/Три молока

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г)

Пекарский порошок – 1.5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар или экстракт – по вкусу

Пропитка:

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливки 10-20% - 1 пачка (200 г)

Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл)

Украшение:

Сливки для украшения – по вкусу (100 мл)

Сахарная пудра - по вкусу

Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Самый любимый десерт моей семьи - воздушный и невероятно сочный мексиканский пирог Tres Leshes. Блюдо, изобретение которого приписывает себе почти каждая страна Латинской Америки. По сути это бисквитный пирог, пропитанный тремя видами молока, отсюда и название - Tres Leshes/Три молока, но также его часто называют тортом и даже хлебом.


У каждой страны есть своя версия и техника приготовления этого десерта. Главная отличие - в основе десерта. Это либо классический либо масляный бисквит.


На нашем сайте есть рецепт на основе масляного бисквита. Я же хочу рассказать вам о версии этого десерта на основе классического бисквита, особенно популярной в Мексике.


Мексиканский десерт Tres Leshes - это пирог из классического бисквитного теста. Такой пирог отличается лёгкой, пористой и воздушной текстурой. Выдержанный в большом количестве сладкой молочной пропитки, пирог получается потрясающе сочным и очень нежным.


Традиционное и обязательное украшение мексиканской версии пирога – взбитые сливки и свежие фрукты. Сливки подчёркивают утончённый молочный вкус, а свежие фрукты создают приятный контраст, оживляют вкус и оттеняют сладость пирога.


В итоге получается пропитанный, сочный и незабываемо вкусно десерт. Я уверена, что однажды попробовав, вы влюбитесь в Мексиканский пирог Tres Leshes (Три молока) так же, как и мы.

Фото мексиканского пирога Tres Leshes/Три молока


Подготовьте ингредиенты. Все компоненты можно разделить на три группы.


Для теста – мука, яйца, сахар, соль, пекарский порошок, ваниль.


Для украшения – сливки, сахарная пудра и свежие фрукты.


Для пропитки используется три вида молока — сгущённое молоко, сливки и самый важный вид молока — кокосовое или концентрированное молоко, которое используется для того, чтобы придать пирогу неповторимый вкусовой оттенок.

Ингредиенты для мексиканского пирога Tres Leshes/Три молока


Белки отделить от желтков и взбить до «мягких пиков». Постепенно добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать. Взбить белки до твёрдых пиков.


Чтобы белки взбивались быстрее, используйте яйца комнатной температуры.

Взбить белки с сахаром


Желтки смешайте с сахаром и ванилью. Взбивайте 3–5 минут, пока масса не станет белой и воздушной.


Муку смешайте с пекарским порошком и солью. Соедините взбитые желтки, муку и, постепенно добавляя, вмешайте взбитые белки. Аккуратно перемешивайте смесь, по направлению снизу вверх, стараясь сохранить воздушную структуру теста.

Смешать взбитые желтки и белки с мукой


Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 170–180 градусов духовке 35–40 минут.


Учитывайте особенности своей духовки и формы для запекания. Я смазываю форму растительным маслом, затем выстилаю пекарской бумагой. Выстеленное пекарской бумагой дно снова смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Возможно, такие предосторожности излишни, но так я уверена, что бисквит будет легко достать из формы.


Зная особенности своей духовки, через 10–15 минут запекания я прикрываю подрумянившийся верх бисквита фольгой.

Перелить тесто в форму


Когда бисквит будет готов, выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте пирог остывать в духовке. Я оставляю бисквит в духовке минимум на час.

Испечь бисквит


Используя вилку, наколите охлаждённый бисквит по периметру.

Наколоть бисквит вилкой


Соедините сгущённое молоко, сливки, концентрированное или кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

Смешать сливки, сгущенку и кокосовое молоко


Поместите бисквит в герметичную ёмкость и залейте смесью из трёх видов молока.


Поначалу может показаться, что молока слишком много, но подождите немного, и бисквит впитает его как губка.


Мне нравится использовать для пропитки бисквита ту же неразъемную форму, что и для его выпечки. Бисквит занимает все пространство в форме, и у молока только один путь – равномерно пропитывать корж, спускаясь от верхушки к основанию.

Пропитать бисквит тремя видами молока


Поместите бисквит в холодильник, прикройте пищевой пленкой и дайте настояться минимум ночь, но лучше всего набраться терпения и подождать сутки. Если времени или терпения не хватает, я иногда прибегаю к такой хитрости – выжидаю несколько часов, а затем осторожно переворачиваю бисквит. Так он пропитывается быстро и равномерно.

Дать бисквиту впитать все молоко


Сливки взбейте с сахарной пудрой. Я использую кокосовые сливки, но можно использовать обычные или даже готовые взбитые сливки.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Взбитые сливки


Нанесите взбитые сливки на верхушку коржа. Оставшуюся часть сливок можно использовать в дальнейшем для украшения пирога или подать отдельно.

Смазать бисквит сливками


Украсьте верхушку пирога свежими фруктами. Лучше всего подходят фрукты и ягоды с насыщенным вкусом и лёгкой кислинкой – как например киви, клубника. Их вкус оттеняет сладость пирога и создаёт приятный контраст вкусов.

Украсить пирог фруктами


Готовый мексиканский пирог Tres Leshes/Три молока


Мексиканский пирог «Три молока» готов. Приятно аппетита!

Рецепт мексиканского пирога Tres Leshes/Три молока


Мексиканский пирог Tres Leshes/Три молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
Очень вкусно.Только ни концентрированного,ни кокосового молока не нашла,заменила жирным топленым(хорошее молоко нагреть почти до закипания и в мультиварку на ночь на подогреве).В следующий раз добавила ряженку на йогуртовой закваске,вкус получился совсем другой,но ооооочень приятный.Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо что поделились опытом! 
Нравится
(0)
ответить
соломія
а скільки грамм муки
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Cоломія, количество муки указано в ингредиентах - 150 грамм. Если яйца используете мелкие, начните со 130 грамм и при необходимости добавьте еще 1 ст.л. муки  -это как раз еще 20-30 грамм.
Нравится
(0)
ответить
Готовила без фруктов понравился очень! С фруктами думаю еще вкуснее, плюс легкая кислинка.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! да, действительно - фрукты оттеняют сладость и делают вкус более глубоким!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром

Замороженные котлеты в аэрогриле

Бедро индейки в сметане в духовке

Мармелад из тыквы с апельсином (постный)

Пирог «Змея»

Свекольный салат с солеными огурцами

Пирожное «Шишки» без выпечки

Чиабатта с ветчиной и сыром

Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке
Мобильная версия сайта