E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Китайские пирожки «Шаобин»

Китайские пирожки «Шаобин»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 315 г

Вода - 175 мл

Начинка мясная:

Фарш мясной - 250-300 г

Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.

Кумин молотый - 1 щепотка

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Корень имбиря - 5 см

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Соль - 0.25 ч.л.

Начинка овощная:

Капуста пекинская/савойская - 300-400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок( маленький)

Для работы с тестом:

Растительное масло - по необходимости + для жарки

Соль - 0.5 ч.л.

  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Видео версия рецепта — Китайские пирожки «Шаобин»

Пошаговый рецепт с фото и видео

«Шаобин» – традиционное блюдо китайской кухни. Это пышные пирожки с сочной мясной начинкой, скрытой под золотистой оболочкой из хрустящего теста — простое и невероятно вкусное блюдо!


В Китае, пирожки «Шаобин» можно встретить и в уличных кафе, и в качестве домашнего блюда.


В качестве начинки используются различные виды мяса — говядина, свинина, курица. Фарш зачастую дополняется овощами, свежей зеленью и традиционными яркими пряностями и приправами – имбирём, чесноком, зелёным луком. Добавление ярких специй придаёт пирожкам соблазнительный аромат и неповторимый вкус, а овощи позволяют сделать начинку более сочной и лёгкой. Особый метод формовки и работы с тестом позволяет создать из капли воды и горстки муки невероятно аппетитную обёртку для этой вкуснейшей начинки.


Готовые китайские пирожки «Шаобин» — это множество слоёв тонкого нежного теста, сочной и ароматной начинки, скрытой под аппетитной румяной и хрустящей корочкой. Сочетание получается невероятно соблазнительным! Тем более приятно, что весь процесс приготовления предельно прост, не требует специальных навыков и техники и занимает не более 30 минут активного приготовления. Попробуйте!

Рецепт китайских пирожков «Шаобин»


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для китайских пирожков «Шаобин»


Смешайте муку и воду.

Влить воду в муку


Перемешайте до образования неоднородной, комковатой смеси.

Размешать воду с мукой


Перенесите смесь на рабочую поверхность и вымешивайте 5–7 минут.


Готовое тесто прикройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть от 30 минут до 3 часов. Чем дольше тесто отдыхает, тем более мягким и эластичным становится.

Замесить тесто


Тем временем подготовьте начинку. Смешайте свиной фарш, приправу «5 специй», молотый кумин, соль и сахар. Добавьте соевый соус, натёртый на тёрке имбирь и все хорошо перемешайте. Вместо фарша можно использовать любое мясо по вкусу. Я измельчила в блендере кусочек свиной лопатки и использовала получившуюся массу вместо фарша.

Соединить фарш, имбирь и специи


Отдельно нарежьте капусту и зелёный лук. Добавьте молотый чёрный перец и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните овощи кунжутным или другим растительным маслом и перемешайте.


Небольшое количество нарезанного чеснока можно добавить и в мясную смесь.


Важный момент – не солите овощную смесь! А перемешивая, лишь слегка обминайте капусту. В этих пирожках немаловажную роль играет сочетание хрустящих овощей и мяса. Для того чтобы овощи сохраняли текстуру, смесь не солят и не смешивают с солёным фаршем, а вкладывают в пирожок отдельно, перед самым выкладыванием пирожков на сковороду.


Традиционно используется китайская (она же пекинская) капуста, я использую чуть более хрустящую савойскую капусту и нарезаю её очень мелко.

Порезать капусту


Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. С одной частью будем работать, а вторую оставьте отдыхать под влажным полотенцем.

Разделить тесто на 2 части


Обомните и вымесите тесто 1–2 минуты.

Переложить тесто на доску с мукой


Раскатывайте тесто до толщины примерно 4 мм. Смажьте поверхность теста растительным маслом. Если вы обратили внимание, до этого момента мы тесто не солили, и только теперь посолите тесто, распределяя соль по всей поверхности.


Ещё раз пробегитесь кисточкой по поверхности теста, чтобы равномерно распределить соль и масло.

Смазать тесто маслом


Скатайте тесто в рулет.

Скатать тесто в рулет


Разделите рулет на 6 частей.

Разделить рулет на части


Края кусочков защепите с двух сторон, чтобы масло оставалось внутри. Кусочки можно снова обмять, придавая им форму шариков. При такой формовке тесто получится слоёным и нежным на вкус.

Защипнуть края теста


Дальше вы можете просто тонко раскатать кусочек теста.

Положить на тесто начинку


И вложив в него порцию мясной и овощной начинки, защепить сверху, как обычный беляш или пирожок.

Завернуть начинку в тесто


Но для того чтобы получился многослойный пирожок «Шаобин», используем специальный метод формовки теста.


Смажьте рабочую поверхность капелькой масла. Тонко раскатайте тесто в длинную полоску. Толщина – минимальная, размеры - произвольные. Выложите на тесто порцию мясной начинки и порцию овощей. Распределите начинку так, чтобы она доходила примерно до середины полоски теста.

Положить на тесто фарш и капусту


Скатайте тесто в рулет.

Скатать тесто с начинкой в рулет


Края рулетика залепите и нежно прижмите рулетик к рабочей поверхности, слегка его расплющив.

Расплющить рулетик


Сверните рулетик в форме улитки.

Свернуть рулетик в форме улитки


Уложите на разделочную доску и снова слегка прижмите ладонью, расплющивая пирожок.

Прижать ладонью пирожок в виде улитки


Подготовленные пирожки поместите на хорошо разогретую сковороду.

Положить пирожки на сковороду


Обжаривайте пирожки примерно 3–4 минуты с каждой стороны, до получения золотистого цвета.


В процессе обжаривания лопаткой прижимайте пирожки к поверхности сковороды.

Пожарить пирожки


Наши хрустящие и нежные многослойные китайские пирожки «Шаобин» готовы!

Фото китайских пирожков «Шаобин»


Подавайте пирожки с кисло-сладким соусом по вкусу. Так сочетание вкусов получится ещё более многогранным! Приятного аппетита!

Готовые китайские пирожки «Шаобин»


Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 167

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Diana Erbenina
А в муку соль не нужно ?
0
ответить
23.11.2018 в 16:17:26
Чудесные пирожки! Я когда-то готовила с луком-пореем подобные
1
ответить
31.03.2016 в 22:22:45
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
01.04.2016 в 3:29:50
Замечательные пирожки!
0
ответить
31.03.2016 в 20:57:38
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
01.04.2016 в 3:29:00
Ирочка, в твоих руках всё кажется таким простым))) Очень понравилось видео!
0
ответить
31.03.2016 в 18:13:42
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо большое!
0
ответить
01.04.2016 в 3:28:51
Мудреный рецепт, без видео не поняла бы, а так все просто!
0
ответить
31.03.2016 в 16:55:21
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! они простые, но с изюминкой)
0
ответить
01.04.2016 в 3:28:34
Иринка, отличные пирожки получились!
0
ответить
31.03.2016 в 15:50:25
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
01.04.2016 в 3:27:55
Ириша, супер рецептик, красивое видео.. все выдает в вас опытного кулинара, кроме ручек)) ручки молоденькие, красивенькиие))
0
ответить
31.03.2016 в 14:40:53
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
01.04.2016 в 3:27:38
Ух ты, и видео есть!!! Какие ручки молодые! Признавайся, тётка Иринка - сколько лет отроду?
0
ответить
31.03.2016 в 11:03:31
Ирина Белая Автор рецепта
 30 еще нет, но уже  очень скоро)))
0
ответить
01.04.2016 в 3:27:11
Думала ,что тебе больше - наверное по фото, ведь так вкусно и красочно готовить могла только дама, умудренная кулинарным опытом!
0
ответить
01.04.2016 в 19:50:06
Возьму себе рецептик, уж очень захотелось попробовать.
0
ответить
31.03.2016 в 6:32:36
Ирина Белая Автор рецепта
берите! они  вкусные.
0
ответить
01.04.2016 в 3:26:22
Мобильная версия сайта