E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Китайские пирожки «Шаобин»

Китайские пирожки «Шаобин»

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 315 г

Вода - 175 мл

Начинка мясная:

Фарш мясной - 250-300 г

Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.

Кумин молотый - 1 щепотка

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Корень имбиря - 5 см

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Соль - 0.25 ч.л.

Начинка овощная:

Капуста пекинская/савойская - 300-400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок( маленький)

Для работы с тестом:

Растительное масло - по необходимости + для жарки

Соль - 0.5 ч.л.

  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

«Шаобин» – традиционное блюдо китайской кухни. Это пышные пирожки с сочной мясной начинкой, скрытой под золотистой оболочкой из хрустящего теста — простое и невероятно вкусное блюдо!


В Китае, пирожки «Шаобин» можно встретить и в уличных кафе, и в качестве домашнего блюда.


В качестве начинки используются различные виды мяса — говядина, свинина, курица. Фарш зачастую дополняется овощами, свежей зеленью и традиционными яркими пряностями и приправами – имбирём, чесноком, зелёным луком. Добавление ярких специй придаёт пирожкам соблазнительный аромат и неповторимый вкус, а овощи позволяют сделать начинку более сочной и лёгкой. Особый метод формовки и работы с тестом позволяет создать из капли воды и горстки муки невероятно аппетитную обёртку для этой вкуснейшей начинки.


Готовые китайские пирожки «Шаобин» — это множество слоёв тонкого нежного теста, сочной и ароматной начинки, скрытой под аппетитной румяной и хрустящей корочкой. Сочетание получается невероятно соблазнительным! Тем более приятно, что весь процесс приготовления предельно прост, не требует специальных навыков и техники и занимает не более 30 минут активного приготовления. Попробуйте!

Рецепт китайских пирожков «Шаобин»


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для китайских пирожков «Шаобин»


Смешайте муку и воду.

Влить воду в муку


Перемешайте до образования неоднородной, комковатой смеси.

Размешать воду с мукой


Перенесите смесь на рабочую поверхность и вымешивайте 5–7 минут.


Готовое тесто прикройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть от 30 минут до 3 часов. Чем дольше тесто отдыхает, тем более мягким и эластичным становится.

Замесить тесто


Тем временем подготовьте начинку. Смешайте свиной фарш, приправу «5 специй», молотый кумин, соль и сахар. Добавьте соевый соус, натёртый на тёрке имбирь и все хорошо перемешайте. Вместо фарша можно использовать любое мясо по вкусу. Я измельчила в блендере кусочек свиной лопатки и использовала получившуюся массу вместо фарша.

Соединить фарш, имбирь и специи


Отдельно нарежьте капусту и зелёный лук. Добавьте молотый чёрный перец и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните овощи кунжутным или другим растительным маслом и перемешайте.


Небольшое количество нарезанного чеснока можно добавить и в мясную смесь.


Важный момент – не солите овощную смесь! А перемешивая, лишь слегка обминайте капусту. В этих пирожках немаловажную роль играет сочетание хрустящих овощей и мяса. Для того чтобы овощи сохраняли текстуру, смесь не солят и не смешивают с солёным фаршем, а вкладывают в пирожок отдельно, перед самым выкладыванием пирожков на сковороду.


Традиционно используется китайская (она же пекинская) капуста, я использую чуть более хрустящую савойскую капусту и нарезаю её очень мелко.

Порезать капусту


Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. С одной частью будем работать, а вторую оставьте отдыхать под влажным полотенцем.

Разделить тесто на 2 части


Обомните и вымесите тесто 1–2 минуты.

Переложить тесто на доску с мукой


Раскатывайте тесто до толщины примерно 4 мм. Смажьте поверхность теста растительным маслом. Если вы обратили внимание, до этого момента мы тесто не солили, и только теперь посолите тесто, распределяя соль по всей поверхности.


Ещё раз пробегитесь кисточкой по поверхности теста, чтобы равномерно распределить соль и масло.

Смазать тесто маслом


Скатайте тесто в рулет.

Скатать тесто в рулет


Разделите рулет на 6 частей.

Разделить рулет на части


Края кусочков защепите с двух сторон, чтобы масло оставалось внутри. Кусочки можно снова обмять, придавая им форму шариков. При такой формовке тесто получится слоёным и нежным на вкус.

Защипнуть края теста


Дальше вы можете просто тонко раскатать кусочек теста.

Положить на тесто начинку


И вложив в него порцию мясной и овощной начинки, защепить сверху, как обычный беляш или пирожок.

Завернуть начинку в тесто


Но для того чтобы получился многослойный пирожок «Шаобин», используем специальный метод формовки теста.


Смажьте рабочую поверхность капелькой масла. Тонко раскатайте тесто в длинную полоску. Толщина – минимальная, размеры - произвольные. Выложите на тесто порцию мясной начинки и порцию овощей. Распределите начинку так, чтобы она доходила примерно до середины полоски теста.

Положить на тесто фарш и капусту


Скатайте тесто в рулет.

Скатать тесто с начинкой в рулет


Края рулетика залепите и нежно прижмите рулетик к рабочей поверхности, слегка его расплющив.

Расплющить рулетик


Сверните рулетик в форме улитки.

Свернуть рулетик в форме улитки


Уложите на разделочную доску и снова слегка прижмите ладонью, расплющивая пирожок.

Прижать ладонью пирожок в виде улитки


Подготовленные пирожки поместите на хорошо разогретую сковороду.

Положить пирожки на сковороду


Обжаривайте пирожки примерно 3–4 минуты с каждой стороны, до получения золотистого цвета.


В процессе обжаривания лопаткой прижимайте пирожки к поверхности сковороды.

Пожарить пирожки


Наши хрустящие и нежные многослойные китайские пирожки «Шаобин» готовы!

Фото китайских пирожков «Шаобин»


Подавайте пирожки с кисло-сладким соусом по вкусу. Так сочетание вкусов получится ещё более многогранным! Приятного аппетита!

Готовые китайские пирожки «Шаобин»


Китайские пирожки «Шаобин», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Марина
4 мин. хватает, фарш не сырой?
Нравится
(0)
ответить
Diana Erbenina
А в муку соль не нужно ?
Нравится
(0)
ответить
XxxXXxxX Новичок
Diana Erbenina, читайте внимательно, соль идёт в процессе раскатки
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожки! Я когда-то готовила с луком-пореем подобные
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, в твоих руках всё кажется таким простым))) Очень понравилось видео!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Мудреный рецепт, без видео не поняла бы, а так все просто!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! они простые, но с изюминкой)
Нравится
(0)
ответить
Иринка, отличные пирожки получились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, супер рецептик, красивое видео.. все выдает в вас опытного кулинара, кроме ручек)) ручки молоденькие, красивенькиие))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, и видео есть!!! Какие ручки молодые! Признавайся, тётка Иринка - сколько лет отроду?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 30 еще нет, но уже  очень скоро)))
Нравится
(0)
ответить
Думала ,что тебе больше - наверное по фото, ведь так вкусно и красочно готовить могла только дама, умудренная кулинарным опытом!
Нравится
(0)
ответить
Возьму себе рецептик, уж очень захотелось попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
берите! они  вкусные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта