E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из зеленого лука


Рецепты блюд с зеленым луком

Найдено рецептов с фото — 52

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Зеленый лук- 15 г

Сыр - 30 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

  • 202
  • Ингредиенты
Нежный омлет с зеленым луком и сыром - быстрый и питательный завтрак.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук зелёный - 1-2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Сливочное масло для подачи - 15 г

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты
Чуду - закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный из пресного теста с разнообразной начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 150 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Начинка:

Яйцо куриное - 6 шт.

Зелёный лук - 1 пучок

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 200 мл

  • 297
  • Ингредиенты
Творожные пирожки с луком и яйцом - идеальная выпечка для всей семьи.

Ингредиенты

На 6-8 порций:

Картофель сырой - 200 г

Морковь отварная - 100 г

Свекла отварная - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук зеленый - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Авокадо спелое - 1 шт.

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев (молотая) - по вкусу

Зелень - по желанию

Масло растительное

  • 8
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного винегрета с авокадо вместо зеленого горошка. Винегрет с растительным маслом, но без уксуса.

Ингредиенты

​Ветчина – 200 г

Яйца – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Укроп – 20 г

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 150 мл

Квас – 1,5 л

  • 73
  • Ингредиенты
Окрошка на квасе с ветчиной является интересной интерпретацией классической окрошки.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук зеленый - 40 г

Укроп - 20 г

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Кефир - 500 мл

Минеральная газированная вода - 500 мл

  • 51
  • Ингредиенты
Окрошка на кефире и минералке получается очень легкой, она не отяжеляет желудок, а наоборот, позволяет ему правильно работать.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 500 г

Яйца - 7 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Лук зеленый - 50 г

Зелень любая - 30 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 5
  • 251
  • Ингредиенты
Очень быстрые пирожки с вкусной начинкой можно приготовить как дополнение к первому блюду.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 400 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Кинза - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 3
  • 158
  • Ингредиенты
Еще один вариант начинки для пиде. Быстрый рецепт приготовления турецкой пиццы.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

  • 1
  • 110
  • Ингредиенты
Гречка с вареным яйцом, зеленью и луком - легкое, сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Готовый круглый рис – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Рафинированное масло для жарки – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

  • 240
  • Ингредиенты
Приготовив рисовые котлеты, вы с пользой утилизируете вчерашнюю рисовую кашу.

Ингредиенты

Лаваш большой - 1.5 шт.

Творог - 300 г

Зеленый лук - 70 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.


Яйцо для панировки - по желанию

Масло растительное для обжарки - по желанию

  • 8
  • 172
  • Ингредиенты
С тонким лавашем и творогом вкуснейший и быстрый завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 222
  • Ингредиенты
Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.

Ингредиенты

Хлеб - 2 ломтя

Рыжики соленые - 6-8 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый или репчатый лук - по вкусу

  • 6
  • 56
  • Ингредиенты
Закуска на основе хлеба, соленых рыжиков и сметаны.

Ингредиенты

На три порции:

Мацун (мацони) - 450 г

Вода питьевая газированная - 300 г

Огурец - 3 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Мята - несколько листиков

Соль - по вкусу

Чеснок - по желанию

Тархун - по желанию

  • 2
  • 27
  • Ингредиенты
Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 900 мл

Колбаса докторская - 250 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 7 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 8-10 перьев

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 68
  • Ингредиенты
В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.

Ингредиенты

На три порции:

Огурцы свежие – 2 шт.

Редис молодой – 200 г

Лук зеленый – 3 стрелки

Укроп свежий – 15 г

Соль – по вкусу

Лимон – по вкусу

Квас или минералка - 2-2,5 стакана

  • 17
  • Ингредиенты
Самый быстрый рецепт приготовления овощной тертой окрошки из сырых овощей и зелени.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Соль – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 1
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления тертой постной овощной окрошки на квасе (без мясных ингредиентов, молочных продуктов и куриных яиц).

Ингредиенты

Картошка - 150 г

Огурец - 200 г

Колбаса полукопченая - 125 г

Редис - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 25 г

Квас - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Сметана - по вкусу

  • 71
  • Ингредиенты
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохое решение, если под рукой нет никаких традиционных сортов мяса.

Ингредиенты

Сыворотка - 1.5 л

Колбаса - 120-150 г

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Редис - 100 г

Лук зелёный - 3 шт.

Укроп - 50 г

Сметана - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 54
  • Ингредиенты
Вкусная и сытная окрошка на сыворотке и сметане станет отличным блюдом для летнего обеда.

Ингредиенты

Кефир нежирный - 616 г

Вода - 616 г

Говядина отварная - 76 г

Окорок отварной - 76 г

Лук зеленый - 152 г

Огурцы свежие - 190 г

Картофель отварной - 190 г

Яйца отварные - 38 г

Сахар - 19 г

Соль - 12 г

Укроп - 15 г

  • 7
  • 37
  • Ингредиенты
Легкая прохладная сборная мясная окрошка на кефире идеальна для жарких дней. Объединяет в своем составе говядину и свинину.

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)

Укроп - 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная - 150 г

Сметана - 100 мл

Минеральная вода - 1 л

Соль - по вкусу

  • 6
  • 45
  • Ингредиенты
Холодный свекольник с колбасой - сытное, освежающее блюдо, которое создается в летние знойные дни.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 160 мл

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Лук зеленый - 40 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Орегано - по вкусу

Чеснок сушеный - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ч.л.

  • 8
  • 194
  • Ингредиенты
Приятное сочетание сочной начинки и мягкого тонкого теста никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Лук шнитт - 25 стеблей

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Укроп - для украшения

  • 18
  • 221
  • Ингредиенты
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное польское блюдо, которое часто подают на завтрак.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу

  • 10
  • 35
  • Ингредиенты
Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только).

Ингредиенты

Тесто заварное:

Мука пшеничная - 150 г

Горячая вода - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 15 г

Тесто со шпинатом:

Мука пшеничная - 150 г

Сок шпината - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 15 г

Для начинки:

Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)

Сыр тофу - 120 г

Лук шнитт - 50 г

Репчатый лук - 50 г

Перец чили - 0,5 шт.

Сухой чеснок - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 10
  • 217
  • Ингредиенты
Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом.

Ингредиенты

Творог (9% жирность) - 250 г

Мука пшеничная - 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Лук зеленый - 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Сметана - для подачи

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 4
  • 191
  • Ингредиенты
Несладкие сырники - это полноценное, сытное и калорийное блюдо, похожее на пирожки.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 8
  • 140
  • Ингредиенты
Красочные, сочные оладьи из куриной грудки с консервированной кукурузой - простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Вода - 125 мл

Мука пшеничная – 120 г

Зеленый лук – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 2
  • 133
  • Ингредиенты
Готовим простое, быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо китайской кухни - яичные блинчики на воде, с зеленым луком.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л

Начинка:

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук зелёный - 100 г

  • 19
  • 217
  • Ингредиенты
Приготовленные в духовке бездрожжевые пирожки на кефире не раз выручат вас, когда захочется быстро приготовить угощение к чаю.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 80 мл

Лук зеленый - 3-4 стебля

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 4 щепотки

  • 2
  • 257
  • Ингредиенты
Оладьи с луком и яйцом на кефире - сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин.
Мобильная версия сайта