Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного зеленого лука по списку.
Лук хорошо промойте, нарежьте длиной примерно 10–12 см. Отложите в миску.
Смешайте кипячёную теплую воду, уксус, сахар и соль в отдельной ёмкости до полного растворения сахара и соли.
Добавьте растительное масло и измельчённый чеснок (по вкусу). Перемешайте соус до однородности.
Полейте приготовленным маринадом нарезанный лук и аккуратно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше настоится лук, тем насыщеннее получится вкус.
Этот быстрый вариант маринованного зелёного лука станет прекрасным дополнением к жареной картошке, курице-гриль или любому гарниру. Наслаждайтесь лёгким вкусом и ароматным послевкусием свежей зелени!
Приятного аппетита!
Написать комментарий