E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный зеленый лук

Маринованный зеленый лук

Зелёный лук обладает свежим ароматом и пикантностью, прекрасно дополняющей блюда русской кухни. Если вам хочется разнообразия вкусов, попробуйте приготовить быстрый маринованный зеленый лук. Этот способ позволит насладиться хрустящим луком спустя несколько часов:с горячими блюдами или в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты

Свежий зеленый лук — 100 г

Теплая кипячёная вода — 150 мл

Столовый уксус (9%) — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Растительное масло — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 68 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 4.25
  • У: 6.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного зеленого лука по списку.


Лук хорошо промойте, нарежьте длиной примерно 10–12 см. Отложите в миску.


Смешайте кипячёную теплую воду, уксус, сахар и соль в отдельной ёмкости до полного растворения сахара и соли.


Добавьте растительное масло и измельчённый чеснок (по вкусу). Перемешайте соус до однородности.


Полейте приготовленным маринадом нарезанный лук и аккуратно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше настоится лук, тем насыщеннее получится вкус.


Этот быстрый вариант маринованного зелёного лука станет прекрасным дополнением к жареной картошке, курице-гриль или любому гарниру. Наслаждайтесь лёгким вкусом и ароматным послевкусием свежей зелени!


Приятного аппетита!



Маринованный зеленый лук, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)

Лещ в соли в духовке

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Баранина с овощами в казане на плите

Маринованный зеленый лук

Шашлык в пергаменте в духовке

Торт «Черный принц» на сметане

Шашлык с жидким дымом в духовке

Куриные шашлычки с ананасом

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Курица с грибами в соусе терияки

Песочный пирог с капустой и яйцом

Греческий салат с йогуртом и огурцом

Яблочные пончики
Мобильная версия сайта