Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хрустящий маринованный лук

Хрустящий маринованный лук

Чтобы маринованный лук был по-настоящему хрустящим и сохранил форму колечек, его при мариновании нужно не мять руками, а положить колечки в маринад. Всего 25 минут и вы получите чудесную закуску. Такой лук отлично подойдёт к шашлыку или жареному мясу, солёной селёдке с картошкой и даже к холодцу! Чем дольше лук будет находиться в маринаде, тем слабее будет луковая горечь.

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Вода горячая (50-60°С) - 250 мл

Уксус столовый (9%) - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 5 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию)

  • 99 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 4.16
  • У: 14.02

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.


В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.


Добавьте в горячую воду соль, сахар, молотый перец и уксус, размешайте маринад.


Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте колечками. Можно и полукольцами, если луковицы очень крупные.


Поместите в горячий маринад колечки лука. Аккуратно размешайте, стараясь их не повредить. Оставьте мариноваться лук на 15 минут. Это минимальное время, за которое он точно промаринуется. Можно и дольше, но не более суток, так как потом лук уже будет не таким вкусным.


Если планируете лук мариновать дольше 15 минут, то лучше сложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Но я делала быстрый вариант, поэтому лук в маринаде у меня просто стоял 15 минут на столе.


Перед подачей полностью слейте с лука маринад (он больше не нужен). А к луку добавьте нарезанный мелко укроп и полейте подсолнечным маслом. Масло - не обязательный компонент, если вам нравится без него, то масло исключите.


Аккуратно перемешайте лук с маслом и укропом, и он готов!


Вкуснейший хрустящий маринованный лук переложите на тарелку и подавайте к столу.


Приятно похрустеть!


Хрустящий маринованный лук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Хрум-хрум!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта