Я взяла такие ингредиенты для приготовления маринованного лука в яблочном уксусе.
Можно делать больше луковиц, тогда соль и сахар регулируйте по вкусу.
Лук нарезать крупными полукольцами/перьями.
Переложить в сухую посудину.
Удобнее делать в банке или контейнере с крышкой.
Посыпать лук солью, сахаром и чёрным перцем.
Полить лук маслом, залить уксусом.
Следом налить воду.
Закрыть банку крышкой и слегка потрясти её.
Откройте банку и попробуйте жидкость на вкус, всего ли достаточно?
Если для вас сильно кисло, можно добавить ещё воды и сахара.
Маринованный лук в яблочном уксусе готов.
Красный лук будет вкусен уже через 15 минут, белый стоит помариновать подольше.
Приятного аппетита.
Написать комментарий