E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Как замариновать лук для селед

Как замариновать лук для селедки?

Невозможно себе представить тарелочку слабосоленой сельди без ароматного маринованного лука! Чтобы красиво подать нарезанную рыбу и подчеркнуть ее вкус, обязательно заранее замаринуйте лук и храните его в холодильнике.

Кстати, лук в маринаде можно подать не только с селедкой, но еще и с соленой скумбрией, мойвой, килькой, вареным картофелем и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию. В любом случае баночка с такой закуской не будет лишней в вашем холодильнике. Единственный минус - она не хранится более 2-3 дней, так как лук начинает закисать и становиться горьковатым на вкус.

Ингредиенты

Репчатый лук - 2-3 шт.

Красный лук - 1-2 шт.

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 145 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.13
  • Ж: 11.96
  • У: 7.99

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, как замариновать лук для селедки? Продукты для маринования лука - перед вами!


Очистите оба сорта от кожуры и промойте в воде. Не обязательно использовать именно эти сорта, можно выбрать белый лук или просто репчатый - по вашему вкусу. Нарежьте луковицы полукольцами, а мелкие из них - кольцами.


Выложите нарезку в банку или контейнер для пищевых продуктов. Всыпьте соль и молотый черный перец. Это классические специи, но вы можете добавить пару щепоток других.


Влейте уксус и растительное масло без аромата.


Закройте банку крышкой и тщательно все потрясите. Поместите в холодильник на 10-15 минут и снова потрясите.


Готово! Теперь вы знаете, как замариновать лук для селедки.


Для подачи с селедкой выложите маринованный лук на тарелку или в пиалу и на него разложите кусочки соленой рыбы. По желанию можно их перемешать вместе и протомить минут 20 в холодильнике - селедка приобретет луковый аромат и вкус.


Приятного вам!


Как замариновать лук для селедки?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта