E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Козёл в огороде» с колб

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Этот салат любят за его оригинальную подачу и яркость красок. Он всегда эффектно смотрится на столе, а на вкус - сочный и хрустящий. Удивительно простой, и в то же время вкусный вариант "Козла в огороде" - с вареной колбасой и горошком.

Ингредиенты

Капуста свежая - 100 г

Морковь сырая- 100 г

Свекла сырая - 100 г

Лук красный - 50 г

Колбаса вареная - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Чипсы картофельные - 30 г

Укроп - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 5-6 порций
  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.13
  • Ж: 9.36
  • У: 9.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления салата "Козёл в огороде" с колбасой. С варёной колбасой вкус получается более мягким. Если возьмёте копченую, то салат будет более насыщенным по вкусу.


Все овощи берутся примерно в равных пропорциях, плюс-минус. Овощи и зелень очистите и сполосните прохладной водой.


А вот горошек берите любой - хоть консервированный, хоть замороженный. С консервированного горошка достаточно просто слить жидкость. Замороженный горошек нужно 5 минут отварить в кипятке со щепоткой соли и сахара, а затем откинуть на сито и обдать холодной водой (чтобы он остыл и сохранил цвет).


Приступаем к приготовлению салата.


Свеклу и морковь натрите на крупной (лучше на корейской) тёрке.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Лук нарежьте полукольцами, укроп мелко нарубите.


Колбасу также нарежьте соломкой.


Все продукты для салата выложите на большое блюдо отдельными кучками или сегментами. Чипсы можно выложить также кучкой или распределить их между сегментами остальных продуктов. В центр блюда поставьте маленький соусник с майонезом или просто подайте майонез отдельно.


Салат "Козёл в огороде" с колбасой и горошком готов. Подавать его нужно немедленно, чтобы чипсы не размокли.


Подают этот салат незаправленным, вот в таком виде, а потом заправляют уже непосредственно за столом. Можно подсолить и поперчить по вкусу, но будьте осторожны, так как в чипсах, колбасе и майонезе соли достаточно.


В перемешанном виде салат долго хранить нельзя, так как свекла окрашивает все остальные продукты, а чипсы размокают. Поэтому готовьте салата столько, чтобы всем едокам разложить его сразу же. Такого большого блюда хватит примерно на 5-6 человек.


Салат «Козёл в огороде» с колбасой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой красочный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
и вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта