Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный лук"? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов ...
Ингредиенты
Лук красный - 300 г
Маринад:
Сахар - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 120 мл
Уксус яблочный - 100 мл
Нарежьте репчатый лук, добавьте чеснок, карри, корейскую приправу, мед, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Ингредиенты
Лук репчатый - 350 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Корейская приправа - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Способ быстрого маринования лука сухим и холодным способом, т.е. без маринада на основе воды.
Ингредиенты
Лук репчатый - 4-5 крупных головок
Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Я взяла такие ингредиенты для приготовления маринованного лука в яблочном уксусе.
Можно делать больше луковиц, тогда соль и сахар регулируйте по вкусу.
Лук нарезать крупными полукольцами/перьями.
Переложить в сухую посудину.
Удобнее делать ...
Ингредиенты
Лук красный - 2 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 100 мл
Вода - 100 мл
Перец черный - по вкусу
Вот такие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить маринованный лук к шашлыку по-кавказски. Я не стала «изобретать велосипед» и в качестве одного из главных вкусовых акцентов взяла приправу хмели-сунели, которая очень популярна ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 240 г
Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Яблочный уксус (6%) – 3 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Кинза – 15-20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|