Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный лук"? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов ...
Ингредиенты
Лук красный - 300 г
Маринад:
Сахар - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 120 мл
Уксус яблочный - 100 мл
Такой лучок отлично подойдет к шашлыку или другому мясу и рыбе, его можно использовать при приготовлении Люля-кебабов или домашних колбасок, добавлять в различные салаты и т.д. Благодаря маринаду, лук может ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 100 грамм;
Уксус - 1ст.л;
Сахар - 1ч.л;
Соль - 1/2ч.л;
Вода - 200 мл.
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят ...
Ингредиенты
Лук репчатый красный - 300 г
Уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка
Нарежьте репчатый лук, добавьте чеснок, карри, корейскую приправу, мед, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Ингредиенты
Лук репчатый - 350 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Корейская приправа - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Способ быстрого маринования лука сухим и холодным способом, т.е. без маринада на основе воды.
Ингредиенты
Лук репчатый - 4-5 крупных головок
Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Я взяла такие ингредиенты для приготовления маринованного лука в яблочном уксусе.
Можно делать больше луковиц, тогда соль и сахар регулируйте по вкусу.
Лук нарезать крупными полукольцами/перьями.
Переложить в сухую посудину.
Удобнее делать ...
Ингредиенты
Лук красный - 2 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 100 мл
Вода - 100 мл
Перец черный - по вкусу
Соберите нужные продукты для приготовления разноцветного маринованного лука к шашлыку.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами от руки или на специальной терке.
Равномерно разложите нарезанный лук в небольшие баночки или ...
Ингредиенты
Лук - 3 шт.
Свекольный сок - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп нарезанный - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - 0,6 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованного красного лука для салата. Помните, что такую закуску держат не более двух суток, рассчитывайте порцию.
Лук очистите от шелухи.
Нарежьте тонким ...
Ингредиенты
Красный лук - 300 г
Свежая петрушка - 30 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Розовый перец - 0,5 ч.л.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Для приготовления маринованного лука в кипятке с уксусом, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.
Выложите лук в чашу. ...
Ингредиенты
Лук - 2 шт.
Уксус 9 % - 2 ст. л.
Вода (кипяток) - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Соберите по списку продукты для приготовления маринованного лука в бальзамическом уксусе.
Лук очистите и помойте.
У меня крупные головки лука, поэтому я нарезала его тонкими перьями. Если у вас мелкий, ...
Ингредиенты
Красный лук - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Вода питьевая холодная - 150 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука с чесноком по списку.
Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и разрежьте пополам.
Залейте лук и предварительно очищенный чеснок холодной водой, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Для маринада
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Соль - 20 г
Уксус 9 % - 100 мл
Сахар - 25 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного зеленого лука по списку.
Лук хорошо промойте, нарежьте длиной примерно 10–12 см. Отложите в миску.
Смешайте кипячёную теплую воду, уксус, сахар и ...
Ингредиенты
Свежий зеленый лук — 100 г
Теплая кипячёная вода — 150 мл
Столовый уксус (9%) — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Стебли сначала бланшируем, а затем замаринуем с арахисовым маслом, винным уксусом, и дижоном. Украсим отварным яйцом для баланса вкусов.
Ингредиенты
Лук-порей - 1 стебель
Куриное яйцо - 1 шт.
Арахисовое масло - 1 ч.л.
Винный уксус - 4 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Вода - 1.5 л
Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.
В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.
Добавьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 400 г
Вода горячая (50-60°С) - 250 мл
Уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 5 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию)
Итак, как замариновать лук для селедки? Продукты для маринования лука - перед вами!
Очистите оба сорта от кожуры и промойте в воде. Не обязательно использовать именно эти сорта, можно ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 2-3 шт.
Красный лук - 1-2 шт.
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Все ингредиенты для приготовления маринованного лука с зеленью - перед вами, их немного.
Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы некрупные – можно и кольцами. Чем ...
Ингредиенты
Лук репчатый – 200 г
Свежая зелень – 25 г
Холодная вода – 100 мл
Кипяток – 300 мл
Уксус 9% – 50 мл
Сахар – 1 ст.л. (без горки)
Соль – 0,25 ч.л.
Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л.
Вот такие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить маринованный лук к шашлыку по-кавказски. Я не стала «изобретать велосипед» и в качестве одного из главных вкусовых акцентов взяла приправу хмели-сунели, которая очень популярна ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 240 г
Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Яблочный уксус (6%) – 3 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Кинза – 15-20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|