Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука с чесноком по списку.
Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и разрежьте пополам.
Залейте лук и предварительно очищенный чеснок холодной водой, оставьте на 30 минут.
Затем сложите лук и чеснок в подходящую посуду для маринования.
Смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в небольшой кастрюле. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Залейте лук и чеснок горячим маринадом и оставьте остывать до комнатной температуры. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего вкус раскроется спустя сутки.
Подавайте маринованный лук с чесноком к мясу, рыбе или овощам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий