E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный лук с кетчупом

Маринованный лук с кетчупом

Маринованный лук используется для салатов или подается в качестве гарнира к мясу, приготовленному на гриле или в духовке. Предлагаю приготовить маринованный лук с кетчупом. Такой лучок подойдет идеально для запеченного мяса или рыбы. Кетчуп можно взять обычный, а для любителей острого - чили.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2-3 шт.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 15 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.43
  • Ж: 6.98
  • У: 14.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованного лука с кетчупом возьмите продукты по списку. Можно взять как красный лук, так и обычный - репчатый. У меня молодой, весенний лук - он более острый и хрустящий, чем зимний. Кетчуп я взяла шашлычный, - он более пикантный. Также нам понадобится немного свежей зелени, у меня - петрушка, если любите кинзу, возьмите и ее тоже.


Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами, кольцами или поперечными перьями. Придерживайтесь одинаковой толщины (примерно 3 мм — в самый раз).


Переложите нарезанный лук в подходящую посуду и залейте кипятком на минуту. Вообще, время зависит от «злости» лука. Кипятком я его заливаю именно для этого.


Слейте горячую воду и сразу переложите лук на несколько минут в холодную, а затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переложите лук без жидкости в посуду, где будете мариновать его. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и сок лимона.


Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте ингредиенты.


Свежую петрушку помойте, обсушите и нарежьте. Добавьте ее к луку и перемешайте. Пробуйте маринад на вкус, тут точных пропорций не существует — все дело в личных предпочтениях.


Оставьте мариноваться лук минут на 5-10, и можно будет подавать!


Маринованный лук в кетчупе готов! Помните, что такую закуску держат не более одних суток, рассчитывайте порцию. Съедайте в первый день, когда луковая нарезка сохраняет плотность, сочность, остроту и цвет.


Я его подавала с люля-кебабом из курицы, приготовленном в аэрогриле. Приятного аппетита!!!


Маринованный лук с кетчупом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованный лук в кипятке с уксусом

Кнели из индейки

Заливной пирог с вишней и творогом

Шоколадный пирог с вишней и творогом

Овощной суп с птитимом

Творожная галета с яблоками ПП

Запеченный лук с сыром в духовке

Бургер с сосиской

Равиоли с тунцом

Гречка с мясом и кабачком

Печенье «Паутинка»

Маринованный лук с чесноком

Суп с брюссельской капустой и курицей

Салат «Тбилиси» со свининой
Мобильная версия сайта