Для приготовления маринованного лука с кетчупом возьмите продукты по списку. Можно взять как красный лук, так и обычный - репчатый. У меня молодой, весенний лук - он более острый и хрустящий, чем зимний. Кетчуп я взяла шашлычный, - он более пикантный. Также нам понадобится немного свежей зелени, у меня - петрушка, если любите кинзу, возьмите и ее тоже.
Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами, кольцами или поперечными перьями. Придерживайтесь одинаковой толщины (примерно 3 мм — в самый раз).
Переложите нарезанный лук в подходящую посуду и залейте кипятком на минуту. Вообще, время зависит от «злости» лука. Кипятком я его заливаю именно для этого.
Слейте горячую воду и сразу переложите лук на несколько минут в холодную, а затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переложите лук без жидкости в посуду, где будете мариновать его. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и сок лимона.
Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте ингредиенты.
Свежую петрушку помойте, обсушите и нарежьте. Добавьте ее к луку и перемешайте. Пробуйте маринад на вкус, тут точных пропорций не существует — все дело в личных предпочтениях.
Оставьте мариноваться лук минут на 5-10, и можно будет подавать!
Маринованный лук в кетчупе готов! Помните, что такую закуску держат не более одних суток, рассчитывайте порцию. Съедайте в первый день, когда луковая нарезка сохраняет плотность, сочность, остроту и цвет.
Я его подавала с люля-кебабом из курицы, приготовленном в аэрогриле. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий