E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованный красный лук для с

Маринованный красный лук для салата

Приготовим вкусный, хрустящий, пикантный маринованный красный лук. Такой лук идеально подойдет для салата из свежих овощей и зелени. Также его можно подать к селедке, добавить в начинку к шаурме или бургерам.

Не советую мариновать такой лук впрок, так как он при длительном хранении теряет свою хрусткость. Маринованный лук сохраняет плотность, сочность, остроту и цвет не более двух суток. Хранить такой лук следует в холодильнике в закрытой таре.

Ингредиенты

Красный лук - 300 г

Свежая петрушка - 30 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Розовый перец - 0,5 ч.л.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

  • 42 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.61
  • Ж: 0.04
  • У: 8.96

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованного красного лука для салата. Помните, что такую закуску держат не более двух суток, рассчитывайте порцию.


Лук очистите от шелухи.


Нарежьте тонким кольцами или полукольцами толщиной примерно 3 мм.


Переложите в подходящую миску.


Петрушку помойте, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте зелень и добавьте ее к луку.


Туда же в миску к луку с зеленью добавьте соль, сахар, розовый перец горошком и кориандр.


Влейте холодную кипяченную воду и уксус, аккуратно перемешайте. Накройте тарелкой или пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.


Маринованный красный лук для салата готов!


Подавайте его к овощным салатам. Приятного аппетита!


Маринованный красный лук для салата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно и красиво!!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Отлиный рецепт :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо! вкусно получилось)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта