E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный лук к шашлыку по-

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Шашлык без маринованного лука – как «Сникерс» без арахиса: вкусно, но все же чего-то не хватает. Такая простейшая закуска подойдет к любому мясу, приготовленному на углях или угольном гриле, а также к люля-кебабу, купатам и даже обычным сосискам, поджаренным на мангале.

Ароматный маринованный лук получается не горьким благодаря промыванию в холодной воде и кисло-сладкому маринаду, а свой по-восточному насыщенный вкус он приобретает за счет добавления хмели-сунели и свежей кинзы.

Ингредиенты

Репчатый лук – 240 г

Хмели-сунели – 1,5 ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Яблочный уксус (6%) – 3 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Кинза – 15-20 г

  • 98 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.3
  • Ж: 1.15
  • У: 20.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить маринованный лук к шашлыку по-кавказски. Я не стала «изобретать велосипед» и в качестве одного из главных вкусовых акцентов взяла приправу хмели-сунели, которая очень популярна на Кавказе. Ее состав может быть разным (в зависимости от региона и производителя), но обязательными компонентами являются: голубой пажитник (уцхо-сунели), кориандр и имеретинский шафран. Опционально добавляются: базилик, петрушка, красный и черный молотые перцы, лавровый лист, мята, чабер, сельдерей и пр.


Мед в рецепте можно заменить сахарным песком, а яблочный уксус – винным уксусом или лимонным соком (сока понадобится больше, чем уксуса, т.к. он менее кислый).


Лук очистите от шелухи, сполосните. Сначала разрежьте вдоль пополам, а потом каждую половинку нашинкуйте тонкими «лепестками». Если луковицы некрупные, можно порубить кольцами.


Переложите лук в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, дайте полностью стечь и пересыпьте в емкость, в которой будете мариновать (контейнер, банку – не особо важно).


Приготовьте маринад: смешайте уксус, хмели-сунели, мед, черный молотый перец и соль. Если мед кристаллизовался в процессе хранения (как у меня), его нужно растопить.


Перемешайте компоненты маринада и попробуйте смесь – она должна получиться чуть острой, кисло-сладкой, пряной и ароматной. Если на ваш вкус чего-то не хватает – добавьте, еще не поздно скорректировать.


А затем вылейте маринад к луку. Перемешайте и закройте емкость с луком плотной крышкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Т.к. маринада не много, периодически встряхивайте или перемешивайте лук, чтобы он мариновался равномерно.


Кинзу промойте, обсушите, удалите стебли, а листья мелко порубите.


Слейте с лука маринад и добавьте к нему кинзу. Перемешайте, и маринованный лук к шашлыку по-кавказски готов.


Приятного аппетита!



Маринованный лук к шашлыку по-кавказски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли

Крем из творожного сыра и сметаны

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Горчичный соус для шашлыка

Печенье с матчей

Рисовая запеканка с грушей

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами
Мобильная версия сайта