E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный лук для шашлыка

Маринованный лук для шашлыка

Ингредиенты

Репчатый лук - 100 грамм;

Уксус - 1ст.л;

Сахар - 1ч.л;

Соль - 1/2ч.л;

Вода - 200 мл.

  • 45 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой лучок отлично подойдет к шашлыку или другому мясу и рыбе, его можно использовать при приготовлении Люля-кебабов или домашних колбасок, добавлять в различные салаты и т.д. Благодаря маринаду, лук может несколько дней храниться в холодильнике не теряя своих вкусовых качеств, к тому же, он получается без горечи.


Для приготовления нам понадобятся: Лук, уксус, сахар, соль и вода.


Лук нужно почистить и порезать колечками.




Сложить в банку и залить маринадом.
Для маринада: вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус и перемешать.

Маринуем лук к мясу



Минут через 15-20 лук уже будет готов.

 Рецепт маринованного лука для шашлыка


Приятного Вам аппетита!


Маринованный лук для шашлыка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А уксус какой, 6%, 9% или 70?
0
ответить
Гость, для этого рецепта подойдёт столовый уксус 9%.
0
ответить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Второй раз за неделю делаю!!!
0
ответить
Анастасия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Ирина
Маринад остудить, потом залить лучок?
0
ответить
Ирина, полагаю, можно заливать сразу. Про остужение ничего не сказано. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Олег
Нам понравилось!
0
ответить
Олег, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, согласна с Вами.
0
ответить
Лана
Маринованный лук использую и люблю, шашлык без него пустоват))
0
ответить
С гранатом - очень вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ната! Кинзу у нас в семье не очень, можно наверно любую зелень, а еще с гранатом шикарно сочетается.
0
ответить
Очень аппетитный лучок! Тоже такой готовлю, а при подаче смешиваю маринованный лук с нарезанной зеленью кинзы.
1
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта