Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с луком и яйцом

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте им вариант пельменей без мяса. Начинка из отварного яйца и зелёного лука мало кому неизвестна, её сочетание с пельменным тестом считаю удачным.

Сытные пельмени с освежающим вкусом можно подать со сливочным маслом и сметаной.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Вода - 140 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 4 шт.

Лук зелёный - 25 г

Соль и перец - по вкусу

Выходит около 50 шт.
  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.2
  • Ж: 5.66
  • У: 30.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пельмени с луком и яйцом начинаем готовить с теста.


Я делаю тесто в комбайне. Просто закладываю все ингредиенты в чашу и вымешиваю тесто.


Я всегда подсыпаю муки, если это необходимо, так, чтобы получилось тугое тесто. После того как оно немного "отдохнёт", оно будет мягче.


Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.


Для начинки надо сварить яйца вкрутую, остудить и почистить их.


Нарезать кубиками яйца и мелко лук.


Перемешать лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.


Тесто раскатать, нарезать кружочками.


Выложить на тесто ложечку начинки.


Слепить пельмень.


Так проделать со всем тестом и со всей начинкой.


Свежеприготовленные пельмени варить 3-5 минут после закипания, а мороженые - чуть дольше, в любом случае надо пробовать, время варки зависит от толщины теста ваших изделий.


Не забудьте немного подсолить воду.


Пельмени с луком и яйцом готовы.


Приятного аппетита.


Пельмени с луком и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
прикольно, такие весенние пельмешки):bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага))
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта