Пельмени с луком и яйцом начинаем готовить с теста.
Я делаю тесто в комбайне. Просто закладываю все ингредиенты в чашу и вымешиваю тесто.
Я всегда подсыпаю муки, если это необходимо, так, чтобы получилось тугое тесто. После того как оно немного "отдохнёт", оно будет мягче.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
Для начинки надо сварить яйца вкрутую, остудить и почистить их.
Нарезать кубиками яйца и мелко лук.
Перемешать лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, нарезать кружочками.
Выложить на тесто ложечку начинки.
Слепить пельмень.
Так проделать со всем тестом и со всей начинкой.
Свежеприготовленные пельмени варить 3-5 минут после закипания, а мороженые - чуть дольше, в любом случае надо пробовать, время варки зависит от толщины теста ваших изделий.
Не забудьте немного подсолить воду.
Пельмени с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий