E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Заварное тесто на манты с яйцо

Заварное тесто на манты с яйцом

Нежнейшее, удобное в работе, очень тонкое и шелковое тесто! Из этого теста у вас получатся самые вкусные манты!

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 250 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450-500 г

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 6.41
  • Ж: 1.48
  • У: 45.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы замесить заварное тесто на манты с яйцом, подготовьте все необходимые продукты по списку.


В миску влейте крутой кипяток, всыпьте в него соль и размешайте до полного растворения соли.


Добавьте примерно половину всей муки и начните тщательно размешивать лопаточкой.


Размешайте муку с кипятком тщательно и дайте заваренной части теста остыть до тёплого состояния (чтобы яйцо при добавлении в тесто не свернулось).


Как только заварная часть теста остыла, вбейте яйцо, вмешайте его лопаточкой в тесто.


И затем добавьте оставшуюся часть муки. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, так как и мука бывает разной, и размер яйца тоже.


Тщательно вымесите тесто в миске или на столе до гладкости и эластичности.


Заварное тесто для мантов с яйцом готово к работе сразу, отдыхать ему не нужно. Готовьте самые вкусные манты с любимыми начинками - как мясными, так и овощными!


Заварное тесто на манты с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень люблю с ним работать, оно действительно шелковое в руках!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта