E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки с яйцом и зеленым луко

Лепешки с яйцом и зеленым луком

Простые и очень вкусные лепешки получаются по этому рецепту - отличный вариант перекуса между приемами пищи. Тесто готовим на кефире с добавлением соды, начинку делаем из зеленого лука и отварных яиц.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Зеленый лук - 80 г

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

У меня получилось 6 лепешек
  • 218 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.34
  • Ж: 7.45
  • У: 30.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления лепешек с яйцом и зеленым луком соберите по списку. Перья зеленого лука ополосните в проточной воде.


В миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль и соду. Перемешайте все венчиком.


Просейте муку. Сначала перемешайте все ложкой, а затем замешивайте тесто руками.


Ваша задача - получить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому добавляйте при необходимости нужное количество муки для достижения необходимой консистенции теста.


Для начинки мелко нашинкуйте перья зеленого лука.


Отварите яйца, почистите их от скорлупы и нарежьте мелко.


Соедините в миске нашинкованный лук и измельченные яйца, добавьте соль, перемешайте все ложкой - начинка готова.


Тесто поделите на 6-8 частей.


Рабочую поверхность чуть припылите мукой. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку, на центр которой выложите 2-3 столовые ложки начинки из лука и яиц, затем края теста соберите пальцами в форме мешочка и закрепите.


Скалкой аккуратно раскатайте этот мешочек в лепешку. У меня получилось 6 таких лепешек-заготовок.


В сковороде разогрейте растительное масло для обжаривания и выложите одну заготовку лепешки с начинкой - обжаривайте с двух сторон до появления золотистых подпалин.


Готовые лепешки с яйцом и зеленым луком сложите стопкой на тарелке и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!


Лепешки с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта