Вот такой набор ингредиентов нужен, чтобы приготовить бачули.
Творог у меня пастообразный.
Яйцо с солью и сахаром взбить вилкой.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить творог.
Размешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить тесто и разровнять.
Готовить под крышкой на среднем огне.
По фото видно, что низ хорошо схватился, можно переворачивать.
Это самое сложное, моя лепешка немного "пострадала" при этом, но на вкусе не отразилось.
Накрыть крышкой и готовить уже на минимальном огне минут 10-12.
Структура у лепешки должна быть мягкой, а не жидкой.
На стол бачули подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита.
Написать комментарий