E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Бачули

Бачули

Бачули - это что-то похожее на хачапури, причём ленивые хачапури, которые готовятся на сковороде. Лепёшки готовятся без сыра, на основе творога. Прекрасный быстрый вариант для завтрака.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир 1% - 110 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.5
  • Ж: 8.22
  • У: 14.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такой набор ингредиентов нужен, чтобы приготовить бачули.


Творог у меня пастообразный.


Яйцо с солью и сахаром взбить вилкой.


Добавить кефир, перемешать.


Добавить творог.


Размешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.


В сковороде растопить сливочное масло.


Выложить тесто и разровнять.


Готовить под крышкой на среднем огне.


По фото видно, что низ хорошо схватился, можно переворачивать.


Это самое сложное, моя лепешка немного "пострадала" при этом, но на вкусе не отразилось.


Накрыть крышкой и готовить уже на минимальном огне минут 10-12.


Структура у лепешки должна быть мягкой, а не жидкой.


На стол бачули подавать в тёплом виде.


Приятного аппетита.


Бачули, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Интересный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта