E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешка из лаваша с сыром

Лепешка из лаваша с сыром

Если вы любите хрустящие лепешки с ароматным сыром, то этот рецепт вам понравится. Готовятся такие лепешки быстро и без всяких заморочек. Получаются очень вкусными.

Выбирайте не тонкий лаваш, а тот, который потолще. Также подойдут лепешки тортильи. Если нет круглого лаваша, то вырежьте его с помощью подходящей по диаметру тарелки.

Ингредиенты

Лаваш круглый - 4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок сушеный - по вкусу

Перец ч.м. душистый - по вкусу

Базилик сушеный или прованские травы - 0.5 ч.л.

2 лепешки
  • 351 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 14.81
  • Ж: 22.6
  • У: 20.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые составляющие для приготовления лепешек из лаваша с сыром в духовке. Я выбрала лаваш с томатами только потому, что он был потолще остальных.


Вырежьте круглые лепешки с помощью тарелки. Но вообще, можно не заморачиваться и приготовить квадратные лепешки))


Две из них смажьте мягким сливочным маслом.


На масляные лепешки положите несмазанные. Края нужно хорошенько прижать, иначе в духовке они раскроются. Лично мне так нравится даже больше, потому что лепешки явно выходят хрустящими.


Поверхность лепешек посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Нужно, чтобы края лепешек зарумянились и подсохли, а сыр хорошенько расплавился. Ориентируйтесь по своей духовке, все они пекут по-разному.


Готовые лепешки еще горячими посыпьте смесью специй и сушеного чеснока. Аромаат...


Разрежьте на порции и ешьте с чем нравится, вкусно со сладким чаем и просто так - похрустеть. Края у них выходят очень хрустящими, а серединка - мягкой. Прекрасный перекус на все времена.



Лепешка из лаваша с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ураааа, Светуль вернулась!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика,  Посмотрим, удастся ли эта попытка))
Нравится
(1)
ответить
Лана, еще как, махАрошая, еще как!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта