Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Рис с жареным зеленым луком

Рис с жареным зеленым луком

Чем проще блюда в приготовлении, тем они вкуснее. Рис с жареным зеленым луком - одно из самых простых блюд в моей кулинарной книге. Но несмотря на это, блюдо очень вкусное. Его можно подать самостоятельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло топленое - 25 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

1 порция
  • 188 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 8.34
  • У: 26.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с жареным луком. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила гарнир из сорта риса "Аланга". Этот сорт абсолютно неприхотливый в приготовлении. Количество воды всегда добавляю 1:2.


Рис перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, влить холодную воду. Довести воду до кипения, посолить. Убавить огонь и варить рис на небольшом огне до полного испарения воды. Рис не мешаем. Когда выпарится вся жидкость, закрыть сотейник крышкой и дать пропариться рису на самом медленном огне 3-5 минут.


Хороший пучок зеленого лука, примерно 30-40 г, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать.


Разогреть сковороду с кусочком топленого или сливочного масла (можно, конечно, использовать подсолнечное или оливковое, но поверьте, со сливочным маслом рис получается вкуснее).


На небольшом огне припустить лук до мягкости, буквально пару минут.


Когда будет готов рис, добавить к нему зеленый лук и перемешать. Сотейник закройте крышкой и дайте подружиться рису с луком и маслом.


Красиво выложите рис с луком на тарелку.


Подавать рис с жареным зеленым луком можно с домашними разносолами, овощным салатом, квашеной капустой.


Или в качестве гарнира к любым приготовленным блюдам. Я подавала рис шампиньонами. Грибы тушила в сливках.



Приятного аппетита.


Рис с жареным зеленым луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сима
А сколько воды?
0
ответить
Сима
Извините, увидела
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сима, в рецепте я написала, что количество воды всегда добавляю 1:2. Возможно вам потребуется чуть больше, это зависит от сорта риса 
0
ответить
Удивительно, будем пробовать!:catwithhearts:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить
согласна, чем проще, тем вкуснее!:okhand:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, люблю простые блюда :smilehearth:
мерси
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта