Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рисовый гарнир с айвой

Рисовый гарнир с айвой

Ингредиенты

Рис "басмати" - 200 грамм;

Бульон - 2 стакана;

Лук репчатый - 1 шт;

Айва - 1 шт;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Куркума - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

  • 151 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Этот гарнир очень ароматный и с необыкновенным вкусом, он прекрасно дополнит блюда из курицы или мяса. Айва, томлёная вместе с луком придаёт рисовому гарниру особую пикантность. Уверена что попробовав этот гарнир один раз вам непременно захочется его повторить. Если в гарнире вместо мясного бульона использовать воду, то это блюдо можно с успехом подать в пост или на вегетарианский стол.


Для приготовления нам понадобится рис "басмати", айва, репчатый лук, мясной или куриный бульон, оливковое масло, куркума и соль.


Айву и лук нарезать небольшими кубиками.


Разогреть в сковороде масло и потушить лук с айвой около 10 минут.


Промыть рис, добавить его в сковороду и залить бульоном. Посолить и добавить куркуму. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.


Затем огонь выключить и дать блюду настояться около 10-ти минут.


Гарнир из риса с айвой готов!

Рисовый гарнир с айвой


Приятного аппетита!

Рецепт гарнира из риса с айвой


Рисовый гарнир с айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!))))))
0
ответить
морзе
класс рецепты молодцы просто и вкусно холостяцкая кухня читал и захлебывался
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта