E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Жареные баклажаны с луком и мо

Жареные баклажаны с луком и морковью

Это одновременно закуска, салат и гарнир. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 45 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.29
  • Ж: 1.85
  • У: 5.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с луком и морковью.


Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если плоды мелкие, или половинками кружков, если баклажаны крупные. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и в два приема поджарьте баклажаны до мягкости. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать масло. Чтобы блюдо было не таким жирным, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки воды.


Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи до желаемой мягкости.


В миску выложите жареные баклажаны, лук и морковь. Добавьте измельченный чеснок.


Посолите по вкусу и перемешайте овощи. Можно поперчить при желании.


Жареные баклажаны с луком и морковью готовы. Можно подавать к столу.


Жареные баклажаны с луком и морковью — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта