E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с грибами в горшочке

Баклажаны с грибами в горшочке

Овощи в горшочках томятся в духовке и получаются очень полезными, да и готовятся просто.

Сегодня у меня в холодильнике были баклажаны и шампиньоны. Кроме того, нам понадобится лук для сочности и чеснок для аромата.

Объединит всю эту композицию сметана, которая и послужит соусом. Если будете использовать нежирную сметану, то такое блюдо может стать диетическим.

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Сметана - 150 г

Вода - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

  • 84 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.18
  • Ж: 6.83
  • У: 3.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления баклажанов с грибами в горшочке - перед вами.


Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками - разрежьте на 4 части. Если грибы мелкие, то режьте пополам.


Баклажаны нарежьте крупными кусочками и присыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы из них вышла горечь.


Почистите лук и чеснок. Чеснок нарежьте пластинками, а лук - четверть-кольцами.


На дно керамического или глиняного горшочка налейте немного масла, затем по очереди выкладывайте слоями баклажаны, грибы, лук и чеснок, не забывая при этом добавлять чуть-чуть соли и черного молотого перца. Влейте в горшочек немного воды.


Сверху на овощи и грибы влейте сметану любой жирности и отправьте горшочек, прикрыв крышечкой, в холодную духовку. Теперь включите духовку на 180°С и готовьте блюдо примерно 40 минут. А пока можете заняться другими делами


Блюдо готово - баклажаны с грибами в горшочке получились очень сочными и ароматными. Сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Баклажаны с грибами в горшочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ООО, это я буду, Натусь, насыпай!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, насыпаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта