E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бабагануш из баклажанов по-израильски

Бабагануш из баклажанов по-израильски

Эта закуска достаточно популярна на Ближнем Востоке, именно там очень популярны салаты-намазки. Бабагануш как раз относится к их категории. Подают бабагануш, как правило, с питой, лавашем или хлебом. В Израиле - это один из популярных завтраков, в сезон баклажанов.

Похожую закуску готовят и в Турции, но есть небольшие отличия.

По сути Бабагануш - закуска, состоящая главным образом из готовых баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком. Баклажаны предварительно целиком запекаются или, в идеале, жарятся над огнём или углями. Так как готовим в домашних условиях, то я запекаю их в духовке, но если у вас газовая плита, то можно баклажаны завернуть в фольгу и запечь над открытой конфоркой со всех сторон, затем дать им остыть в фольге и очистить от кожицы.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Паста Тахина - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 64 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 2.18
  • Ж: 3.93
  • У: 5.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления закуски бабагануш из баклажанов по-израильски - перед вами.


Обязательным ингредиентом является паста "Тахина", ее можно купить в супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Если вам не удалось ее приобрести, то можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом.


Баклажаны можно запечь накануне, тогда на приготовление закуски уйдет совсем немного времени.


В баклажанах сделайте проколы ножом или зубочисткой и запекайте их в духовке при 200 градусах до готовности. Время приготовления зависит от размера баклажанов, для средних плодов достаточно 35-40 минут.


После запекания баклажаны поместите в пакет и оставьте до остывания - так они легче очистятся. Хочу напомнить, что их можно запечь на гриле и открытом огне, если есть такая возможность.


Остывшие баклажаны достаньте из пакета.


Снимите кожицу или достаньте мякоть при помощи ложки. Переложите на разделочную доску и порубите вместе с чесноком. Можно измельчить при помощи блендера, в этом случае закуска получится более гладкой и однородной.


Подготовленную мякоть переложите на блюдо или в подходящую миску, добавьте соль и черный молотый по вкусу.


Добавьте сок лимона, оливковое масло и пасту "Тахини", тщательно перемешайте.


Закуска Бабагануш из баклажанов по-израильски готова. Подавайте с чем нравится. Можно подать как самостоятельное блюдо или к блюдам с сыром или мясом. Приятного аппетита!!!


Бабагануш из баклажанов по-израильски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я никогда не пробовала раньше бабагануш, но мне советовали, и на бумаге это идеальное для меня блюдо: я люблю баклажаны, люблю хумус и другие соусы, обожаю кунжут. Что может быть лучше?! Но в итоге я перевела кучу продуктов, времени, денег, и день испорчен, потому что я не верю, что бабагануш должен быть настолько кислым и горьким. Может, мне прислали не такую тахини? Её я тоже раньше не пробовала, но она откровенно горькая. Ну и половина лимона... Возможно, взяла слишком большой! Но будьте осторожны, я в итоге чувствую только лимон... Сделаю бутер, как с утра представляла, может, с хлебцем будет терпимо, а остальное, скорее всего постоит, и выброшу. Обидно, были такие ожидания... 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, мне жаль что вам не понравилось. Так бывает, значит это не ваше блюдо или же подвели продукты. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта