E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бабагануш из баклажанов по-израильски

Бабагануш из баклажанов по-израильски

Эта закуска достаточно популярна на Ближнем Востоке, именно там очень популярны салаты-намазки. Бабагануш как раз относится к их категории. Подают бабагануш, как правило, с питой, лавашем или хлебом. В Израиле - это один из популярных завтраков, в сезон баклажанов.

Похожую закуску готовят и в Турции, но есть небольшие отличия.

По сути Бабагануш - закуска, состоящая главным образом из готовых баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком. Баклажаны предварительно целиком запекаются или, в идеале, жарятся над огнём или углями. Так как готовим в домашних условиях, то я запекаю их в духовке, но если у вас газовая плита, то можно баклажаны завернуть в фольгу и запечь над открытой конфоркой со всех сторон, затем дать им остыть в фольге и очистить от кожицы.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Паста Тахина - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 64 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.18
  • Ж: 3.93
  • У: 5.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления закуски бабагануш из баклажанов по-израильски - перед вами.


Обязательным ингредиентом является паста "Тахина", ее можно купить в супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Если вам не удалось ее приобрести, то можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом.


Баклажаны можно запечь накануне, тогда на приготовление закуски уйдет совсем немного времени.


В баклажанах сделайте проколы ножом или зубочисткой и запекайте их в духовке при 200 градусах до готовности. Время приготовления зависит от размера баклажанов, для средних плодов достаточно 35-40 минут.


После запекания баклажаны поместите в пакет и оставьте до остывания - так они легче очистятся. Хочу напомнить, что их можно запечь на гриле и открытом огне, если есть такая возможность.


Остывшие баклажаны достаньте из пакета.


Снимите кожицу или достаньте мякоть при помощи ложки. Переложите на разделочную доску и порубите вместе с чесноком. Можно измельчить при помощи блендера, в этом случае закуска получится более гладкой и однородной.


Подготовленную мякоть переложите на блюдо или в подходящую миску, добавьте соль и черный молотый по вкусу.


Добавьте сок лимона, оливковое масло и пасту "Тахини", тщательно перемешайте.


Закуска Бабагануш из баклажанов по-израильски готова. Подавайте с чем нравится. Можно подать как самостоятельное блюдо или к блюдам с сыром или мясом. Приятного аппетита!!!


Бабагануш из баклажанов по-израильски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта