Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - щепотка (опционально)
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Помидоры - 200 г
Орегано - 10 г
Базилик - 10 г
Тимьян - 10 г
Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, ...
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 6-8 шт.
Листья салата – для украшения
Петрушка – для украшения
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 30 мл
Баклажаны, жареные с чесноком - летнее повседневное блюдо. Готовится быстро и из самых простых доступных продуктов, но тем не менее это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится баклажаны, помидоры, чеснок, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт;
Помидоры- 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Сметана (или майонез) - 4-5 ст.л;
Чеснок - 4 зубчика;
Зелень петрушки - пол пучка;
Соль ,перец - по вкусу.
Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась - ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт. (крупный)
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень любая - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента - баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 0,5-1 пачка
Чеснок - 2-4 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - 2 ст.л.
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.
Недавно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде.
Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Маринад:
Укроп - 1 ч.л.
Кинза - 1 ч.л.
Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 2 ст.л.
Соус гранатовый - 1.5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски с любым белым соусом - майонезным или сметанным, а с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ингредиентом какого-либо салата. Пожарить на сковороде ломтики или кружочки баклажанов ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Мука или крахмал - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль для подготовки - около 1 ч.л.
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Базилик - 5 листиков
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Баклажаны нарезаются кружочками, смазываются фаршем, панируются в муке и взбитом яйце, а затем обжариваются на сковороде в постном масле.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Фарш куриный - 300 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 100 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Масло растительное - для жарки
Кружочки баклажанов отбиваем кухонным молотком, панируем в муке и яйце и обжариваем, как обычные отбивные - на сковороде в масле. Вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!
На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
Баклажаны нарежьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом - перед вами.
Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 1 веточка
Мука - 2 ст.л.
Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде.
Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите.
Нарежьте баклажан на кружочки ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (примерно 400 г)
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 15 г
Сметана (15%) - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления баклажанов в вафельнице. Масло можно взять как растительное, так и оливковое.
Баклажаны порежем на шайбы толщиной около 1 сантиметра.
Посыпем баклажаны солью с обеих ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.
Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Переложите в глубокую ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (770 г)
Чеснок - 40 г
Укроп - 40 г
Уксус яблочный - 4 ст. л.
Вода холодная - 8 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 70 мл
Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Помидоры и баклажаны нарезать одинаковыми по высоте кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке, перемешать с измельчённым чесноком.
В сковороде ...
Ингредиенты
Баклажан (некрупный) - 2 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр моцарелла - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|