Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Пикантная закуска, которая, безусловно, понравится любителям этого овоща. Обилие чеснока делает закуску очень ароматной. Баклажаны получаются настолько вкусными, что трудно устоять и не съесть все за раз.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (770 г)

Чеснок - 40 г

Укроп - 40 г

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Вода холодная - 8 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло растительное - 70 мл

  • 81 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 6.41
  • У: 4.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.


Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.


Переложите в глубокую чашку и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.


Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.


Один пучок укропа замочить в холодной воде на 10 минут, просушить и измельчить.


Чеснок почистить. Мелко порубить ножом или пропустить через пресс.


Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 5 минут, каждый раз подливая растительное масло.


В этот момент трудно удержаться, не съесть кружочек, пока на сковороде жарится очередная партия.


Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Один к двум развести яблочный уксус в холодной воде.


Подготовьте салатник.


Выложить первый слой баклажанов. На каждый кусочек выложить немного чеснока и укропа. Полить уксусной водичкой. Таким образом выложить все жареные баклажаны с чесноком.


Баклажаны отправить в холодильник минимум на 2 часа.



Приятного аппетита.


Жареные баклажаны с чесноком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте баклажаны среднего размера. Кожура плода должна быть гладкой, глянцевой, без пятен. Подножка у баклажанов должна быть зеленой.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю!!!!:smilehearth:
1
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, :smilehearth: мы тоже их очень любим :smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта