E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Пикантная закуска, которая, безусловно, понравится любителям этого овоща. Обилие чеснока делает закуску очень ароматной. Баклажаны получаются настолько вкусными, что трудно устоять и не съесть все за раз.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (770 г)

Чеснок - 40 г

Укроп - 40 г

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Вода холодная - 8 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло растительное - 70 мл

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 6.41
  • У: 4.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.


Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.


Переложите в глубокую чашку и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.


Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.


Один пучок укропа замочить в холодной воде на 10 минут, просушить и измельчить.


Чеснок почистить. Мелко порубить ножом или пропустить через пресс.


Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 5 минут, каждый раз подливая растительное масло.


В этот момент трудно удержаться, не съесть кружочек, пока на сковороде жарится очередная партия.


Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Один к двум развести яблочный уксус в холодной воде.


Подготовьте салатник.


Выложить первый слой баклажанов. На каждый кусочек выложить немного чеснока и укропа. Полить уксусной водичкой. Таким образом выложить все жареные баклажаны с чесноком.


Баклажаны отправить в холодильник минимум на 2 часа.



Приятного аппетита.


Жареные баклажаны с чесноком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте баклажаны среднего размера. Кожура плода должна быть гладкой, глянцевой, без пятен. Подножка у баклажанов должна быть зеленой.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю!!!!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика,  мы тоже их очень любим 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта