E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Пикантная закуска, которая, безусловно, понравится любителям этого овоща. Обилие чеснока делает закуску очень ароматной. Баклажаны получаются настолько вкусными, что трудно устоять и не съесть все за раз.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (770 г)

Чеснок - 40 г

Укроп - 40 г

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Вода холодная - 8 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло растительное - 70 мл

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 6.41
  • У: 4.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.


Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.


Переложите в глубокую чашку и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.


Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.


Один пучок укропа замочить в холодной воде на 10 минут, просушить и измельчить.


Чеснок почистить. Мелко порубить ножом или пропустить через пресс.


Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 5 минут, каждый раз подливая растительное масло.


В этот момент трудно удержаться, не съесть кружочек, пока на сковороде жарится очередная партия.


Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Один к двум развести яблочный уксус в холодной воде.


Подготовьте салатник.


Выложить первый слой баклажанов. На каждый кусочек выложить немного чеснока и укропа. Полить уксусной водичкой. Таким образом выложить все жареные баклажаны с чесноком.


Баклажаны отправить в холодильник минимум на 2 часа.



Приятного аппетита.


Жареные баклажаны с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте баклажаны среднего размера. Кожура плода должна быть гладкой, глянцевой, без пятен. Подножка у баклажанов должна быть зеленой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обожаю!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика,  мы тоже их очень любим 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта