Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Моченые сливы в банках

Моченые сливы в банках

Моченые сливы - прекрасная закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами, особенно запеченным или жареным мясом, птицей, дичью.

Пряности в рецепте указаны самые основные, вы можете добавить свои любимые. На мой взгляд, в заливке необходима всегда гвоздика, именно она придает сливам тот неповторимый аромат и вкус. Кислоту и сладость тоже можно выбирать приемлемые именно для вас.

Ингредиенты

Слива синяя - 1 кг

Лимонная кислота - 10 г

Вода - 1 л

Сахар - 300 г

Соль - 0,5 ст.л.

Гвоздика - 10 шт.

Корица - 1 палочка

Перец душистый горошком - 10 шт.

Получается две 800-граммовые баночки.
  • 69 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку.


Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром.


Положите в раствор пряности, в конце кипячения добавьте лимонную кислоту, прогрейте и сразу отключите плиту. Остудите заливку до комнатной температуры.


Иногда встречаются рецепты, в которых кислота не используется, при этом добавляется большее количество сахара, который в свою очередь вызывает брожение, или сливы консервируют с добавлением солода. Это обычно используется при больших объемах заготовки.


Сливы хорошо промойте и обсушите, промокните бумажным полотенцем.


Сложите сливы в чистые баночки.


Залейте теплой заливкой.


Сливы нужно неплотно закрыть винтовыми или пластмассовыми крышками. Поставьте сливы мочиться на 2-4 недели в прохладном месте. За это время будет происходить процесс ферментации.


Можно поставить моченые сливы в банках в подвал, погреб, использовать нижнюю полку холодильника.


Подавайте моченые сливы к мясу, шашлыкам, запеченной рыбе. Приятного аппетита!


Моченые сливы в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт! Все в восторге!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за сливы
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта