E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные мини-перцы на зиму

Маринованные мини-перцы на зиму

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму. Перец получается упругим.

По этому рецепту можно замариновать не только маленькие перчики, но и обычные, разрезав каждый плод на 4 или 8 частей.

Ароматная и вкусная закуска к любому мясному блюду.

Ингредиенты

Сладкий перец (очищенный) - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика - 2 бутона

Перец черный горошек - 5 шт.

Петрушка свежая - 2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - примерно 700 мл

  • 63 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 2.28
  • У: 9.41

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных мини-перцев на зиму - перед вами. Перец возьмите спелый, но крепкий, не переспевший. Зелень можете взять по вкусу.


Мини-перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножки.


Баночки стерилизуйте удобным способом: над паром, в микроволновке, духовке. Крышки прокипятите 5 минут или залейте крутым кипятком на это же время. В баночки положите по веточке петрушки, черный перец горошком и гвоздику.


Заполните баночки подготовленным перцем.


Залейте в банки до самого верха кипящую воду. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут, чтобы перец прогрелся.


В кастрюлю насыпьте сахар, соль, положите гвоздику и перец горошком.


Через 20 минут слейте воду из баночек и добавьте растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом баночки до самого верха. Закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки в теплое одеяло или плед.


Маринованные мини-перцы на зиму готовы.


Через сутки остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: погреб, подполье, кладовку.


Всем удачных и вкусных заготовок!


Маринованные мини-перцы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше первый раз заливать перец кипятком в кастрюле, а потом переложить его в баночки и залить маринадом. При таком способе в баночку войдет больше перца.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта