E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Квашеный болгарский перец

Квашеный болгарский перец

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 25 кКал
  • 15 ч.
  • 15 мин.
  • 15 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.


Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для квашеного болгарского перца


Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

Всыпать в воду соль


Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

Помыть перцы


В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

Положить в кастрюлю перец и чеснок


Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина.

Всыпать тмин


Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

Влить рассол


Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

Поставить груз


Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

Положить перец в банку


Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

Влить рассол


Храните квашеные перцы в прохладном месте.

Фото квашеного болгарского перца


Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

Рецепт квашеного болгарского перца


Квашеный болгарский перец — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 326

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ух ты, какой рецептик, Наташик! Ни разу не квасила) Выглядят очень аппетитно!
0
ответить
07.08.2018 в 16:15:19
natalka Автор рецепта
попробуй! мне тоже понравились
0
ответить
08.08.2018 в 8:45:22
Какой интересный вариант!
0
ответить
07.08.2018 в 11:32:27
natalka Автор рецепта
Спасибо, Алена! раньше мама так собирала остатки осенью и в бачке засаливала, а потом хоть куда - хоть так ешь, хоть в супы-борщи добавляй, даже фаршировать можно.
0
ответить
07.08.2018 в 11:43:57
Я вот, честно говоря, ни разу его не квасила. Даже не знала, что под гнет ставить нужно, чтоб он выпустил внутри воздух - спасибо тебе за ЛИКБЕЗ Попробую по осени сделать обязательно.
0
ответить
07.08.2018 в 11:51:51
natalka Автор рецепта
и тебе спасибо за интерес! сама училась по чужим советам )) так и живем - что-то от каждого в свою копилочку ))
0
ответить
08.08.2018 в 8:46:43
Какие вкусные перчики!
0
ответить
06.08.2018 в 15:56:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта