Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеный болгарский перец

Квашеный болгарский перец

Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 25 кКал
  • 15 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 15 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.


Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для квашеного болгарского перца


Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

Всыпать в воду соль


Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

Помыть перцы


В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

Положить в кастрюлю перец и чеснок


Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина.

Всыпать тмин


Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

Влить рассол


Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

Поставить груз


Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

Положить перец в банку


Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

Влить рассол


Храните квашеные перцы в прохладном месте.

Фото квашеного болгарского перца


Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

Рецепт квашеного болгарского перца


Квашеный болгарский перец, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Зачем писать комментарии к рецепту, который Вы не готовили??? В рецепте не указан сорт перца. Любой НЕ подходит. Перепортила перца…….несколько партий пыталась приготовить этим рецептом. Ладно с дачи, а не покупала. Дополните, пожалуйста, в рецепте, что только перец БЕЛЫХ сортов подходит.
2
ответить
Ирина Юрьевна
Наталья, а всего три зубчика чеснока - не мало? А вообще интересный рецепт, надо попробовать. А сколько баночек вы делаете себе на зиму?
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ирина Юрьевна, если вам чего-то мало - смело добавляйте! вкусы у всех разные
0
ответить
Ирина
Горячим заливать на хранение рассолом?
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ирина, это не имеет значения - мы не укупориваем в этом случае герметично, брожение прошло. Просто рассол соленый и его нужно разбавить, можно даже и не кипятить, думаю.
0
ответить
Ух ты, какой рецептик, Наташик!:bestofthebest: Ни разу не квасила) Выглядят очень аппетитно!
0
ответить
natalka Автор рецепта
попробуй! мне тоже понравились
0
ответить
Какой интересный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Алена! раньше мама так собирала остатки осенью и в бачке засаливала, а потом хоть куда - хоть так ешь, хоть в супы-борщи добавляй, даже фаршировать можно.
1
ответить
Я вот, честно говоря, ни разу его не квасила. Даже не знала, что под гнет ставить нужно, чтоб он выпустил внутри воздух - спасибо тебе за ЛИКБЕЗ:smiletongue::bestofthebest: Попробую по осени сделать обязательно.
1
ответить
natalka Автор рецепта
и тебе спасибо за интерес! сама училась по чужим советам )) так и живем - что-то от каждого в свою копилочку ))
2
ответить
Какие вкусные перчики!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта