Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и болгарского

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не только вкусный аромат, но и красивый цвет.

Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить пару-тройку измельченных зубчиков.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

  • 43 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 2.12
  • У: 5.06

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 52 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.


Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, сложите в глубокую рабочую миску.


Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите все это в миску к огурцам.


Свежий укроп порубите, переложите к овощам, добавьте соль и сахарный песок.


Влейте растительное масло и уксус.


Тщательно все перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, пока не выделится сок, а соль и сахар не растворятся полностью. Время от времени перемешивайте содержимое миски.


Спустя время разложите салат по стерильным баночкам.


В глубокую кастрюлю постелите на дно маленькое полотенце, поставьте на него банки с салатом, прикройте их стерильными крышками, влейте воды до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, затем извлеките банки из кастрюли и крепко закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.


Салат из огурцов и болгарского перца на зиму готов! Остывшие баночки с салатом перенесите в холодное темное место и храните до зимы.


Приятного!


Салат из огурцов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Делала прошлым летом на пробу несколько баночек. Попробовала, тоже подумала соли маловато. Но зимой, когда открывала банки, оказалось в самый раз! В этом году обязательно буду делать больше. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!
Да, в этом салате все в меру)
0
ответить
А сок который выделился, в банки можно заливать?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, да, я заливала вместе с ним. 
0
ответить
Рената
Спасибо автору за рецепт. Никогда не любила варёные огурцы, а здесь салат просто огонь.

Рекомендую. Теперь будет в любимых рецептах.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рената, я очень рада)
0
ответить
Галина
Делала этот салат прошлой осенью, зашёл на ура!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Я очень рада)
0
ответить
Алла
Очень вкусный салат!
Спасибо за рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, готовьте с удовольствием)
1
ответить
Катя
Делала всё по рецепту, только всегда все салаты оставляю на ночь, чтобы больше сока пустили, в этом салате реально мало соли, а так вкусно
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катя, мне так не кажется, хотя соль всегда можно добавить)
0
ответить
Елена
А сколько ждать до перекладывания в банки?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, как только раствориться соль с сахаром и огурцы пустят сок.
0
ответить
Катерина
Простите меня за повышенное внимание к вашему рецепту, уж очень баночки красивые. На мой взгляд, очень мало соли чайная ложка на такое количество. Или я не права?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, кладите с приличной горкой, у меня сейчас салат стоит при комнатной температуре. Салат плотно утрамбуйте, чтобы банки не были полупустыми потом. 
3
ответить
И снова Катерина
Татьяна, Большое спасибо Обязательно напишу отзыв
1
ответить
Катерина
В рецепте есть лук, но в ингредиентах не указано сколько его
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, спасибо, уже подправили.
0
ответить
Гость
Татьяна, 10 минут не мало для стерилизации? Может  минут 20 покипятить?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, в самый раз)
0
ответить
Гость
Татьяна, а ск-ко  получается баночек ?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, у меня из этого количества получилось 2 по 380 г + немного на попробовать))
0
ответить
Нина
Татьяна, спасибо.Буду пробовать..А огурцы  замачивать предварительно обязательно?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, молоденькие и упругие я никогда не замачиваю)
0
ответить
Гость
Татьяна, спасибо. Приготовила, но на попробовать не осталось. Как только придет время открыть, отпишусь.:foldedhands:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, буду ждать)
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта