E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и болгарского

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не только вкусный аромат, но и красивый цвет.

Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить пару-тройку измельченных зубчиков.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

  • 43 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 2.12
  • У: 5.06

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 52 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.


Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, сложите в глубокую рабочую миску.


Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите все это в миску к огурцам.


Свежий укроп порубите, переложите к овощам, добавьте соль и сахарный песок.


Влейте растительное масло и уксус.


Тщательно все перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, пока не выделится сок, а соль и сахар не растворятся полностью. Время от времени перемешивайте содержимое миски.


Спустя время разложите салат по стерильным баночкам.


В глубокую кастрюлю постелите на дно маленькое полотенце, поставьте на него банки с салатом, прикройте их стерильными крышками, влейте воды до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, затем извлеките банки из кастрюли и крепко закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.


Салат из огурцов и болгарского перца на зиму готов! Остывшие баночки с салатом перенесите в холодное темное место и храните до зимы.


Приятного!


Салат из огурцов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Делала прошлым летом на пробу несколько баночек. Попробовала, тоже подумала соли маловато. Но зимой, когда открывала банки, оказалось в самый раз! В этом году обязательно буду делать больше. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!
Да, в этом салате все в меру)
Нравится
(0)
ответить
А сок который выделился, в банки можно заливать?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, да, я заливала вместе с ним. 
Нравится
(0)
ответить
Рената
Спасибо автору за рецепт. Никогда не любила варёные огурцы, а здесь салат просто огонь.

Рекомендую. Теперь будет в любимых рецептах.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рената, я очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Делала этот салат прошлой осенью, зашёл на ура!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Я очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень вкусный салат!
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Катя
Делала всё по рецепту, только всегда все салаты оставляю на ночь, чтобы больше сока пустили, в этом салате реально мало соли, а так вкусно
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катя, мне так не кажется, хотя соль всегда можно добавить)
Нравится
(0)
ответить
Елена
А сколько ждать до перекладывания в банки?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, как только раствориться соль с сахаром и огурцы пустят сок.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Простите меня за повышенное внимание к вашему рецепту, уж очень баночки красивые. На мой взгляд, очень мало соли чайная ложка на такое количество. Или я не права?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, кладите с приличной горкой, у меня сейчас салат стоит при комнатной температуре. Салат плотно утрамбуйте, чтобы банки не были полупустыми потом. 
Нравится
(3)
ответить
И снова Катерина
Татьяна, Большое спасибо Обязательно напишу отзыв
Нравится
(1)
ответить
Катерина
В рецепте есть лук, но в ингредиентах не указано сколько его
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, спасибо, уже подправили.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Татьяна, 10 минут не мало для стерилизации? Может  минут 20 покипятить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, в самый раз)
Нравится
(0)
ответить
Гость
Татьяна, а ск-ко  получается баночек ?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, у меня из этого количества получилось 2 по 380 г + немного на попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Нина
Татьяна, спасибо.Буду пробовать..А огурцы  замачивать предварительно обязательно?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, молоденькие и упругие я никогда не замачиваю)
Нравится
(0)
ответить
Гость
Татьяна, спасибо. Приготовила, но на попробовать не осталось. Как только придет время открыть, отпишусь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Хлеб из овсянки и творога

Гречневая лапша с беконом

Брокколи в аэрогриле с сыром

Патиссоны с картошкой в духовке

Персики в аэрогриле

Постная лазанья из лаваша

Чанахи из свинины в кастрюле на плите

Свинина в микроволновке

Капуста с фаршем в пергаменте

Запеченные яблоки с овсянкой
Мобильная версия сайта