E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не только вкусный аромат, но и красивый цвет.

Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить пару-тройку измельченных зубчиков.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

  • 43 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 2.12
  • У: 5.06

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.


Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, сложите в глубокую рабочую миску.


Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите все это в миску к огурцам.


Свежий укроп порубите, переложите к овощам, добавьте соль и сахарный песок.


Влейте растительное масло и уксус.


Тщательно все перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, пока не выделится сок, а соль и сахар не растворятся полностью. Время от времени перемешивайте содержимое миски.


Спустя время разложите салат по стерильным баночкам.


В глубокую кастрюлю постелите на дно маленькое полотенце, поставьте на него банки с салатом, прикройте их стерильными крышками, влейте воды до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, затем извлеките банки из кастрюли и крепко закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.


Салат из огурцов и болгарского перца на зиму готов! Остывшие баночки с салатом перенесите в холодное темное место и храните до зимы.


Приятного!


Салат из огурцов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алла
Очень вкусный салат!
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Катя
Делала всё по рецепту, только всегда все салаты оставляю на ночь, чтобы больше сока пустили, в этом салате реально мало соли, а так вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катя, мне так не кажется, хотя соль всегда можно добавить)
Нравится
(0)
ответить
Елена
А сколько ждать до перекладывания в банки?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, как только раствориться соль с сахаром и огурцы пустят сок.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Простите меня за повышенное внимание к вашему рецепту, уж очень баночки красивые. На мой взгляд, очень мало соли чайная ложка на такое количество. Или я не права?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, кладите с приличной горкой, у меня сейчас салат стоит при комнатной температуре. Салат плотно утрамбуйте, чтобы банки не были полупустыми потом. 
Нравится
(1)
ответить
И снова Катерина
Татьяна, Большое спасибо Обязательно напишу отзыв
Нравится
(0)
ответить
Катерина
В рецепте есть лук, но в ингредиентах не указано сколько его
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, спасибо, уже подправили.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта