Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный капустой, на зиму с медом

Перец, фаршированный капустой, на зиму с медом

Такие перцы, конечно же, получаются с легкой сладковатой ноткой, за счет меда. И перец, и капуста выходят очень вкусными. Перцы в таком исполнении отлично дополнят блюда из мяса, птицу или каши. Для заготовки можно использовать мелкие перцы или более крупные, красиво будет, если выбрать перцы разных цветов.

Ингредиенты

Перец - 4 шт.

Капуста - 250 г

Морковь - 150 г

Мед - 4 ч.л.

Вода - 0,5 л

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец душистый горошком - 3 шт.

Выход: 0,7 л
  • 42 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.04
  • Ж: 0.13
  • У: 9.27

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму с медом.


Морковь очистить и вымыть, нарезать произвольно. Капусту нарезать крупными кусочками.


Переложить морковь и капусту в чашу кухонного блендера с насадкой "нож", после измельчить овощи до мелкого состояния. Также овощи можно просто мелко-мелко нарезать.


Подготовленные овощи переложить в тарелку.


Перцы очистить от семян и удалить перегородки. Ополоснуть перцы, после опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить перцы 3-4 минуты.


После наполнить перцы капустой и морковью. На середине наполнения добавить в каждый перец по 1 ч.л. меда, после наполнить перцы капустой до самого конца.


Перцы фаршировать довольно плотно.


Банку для заготовки вымыть с содой и хорошо ополоснуть, стерилизовать паром 10 минут. Крышку проварить в кипящей воде 10 минут. Наполнить банку перцами.


Приготовить маринад: соединить воду, соль и сахар, перец горошком. Проварить маринад минуту и добавить уксус. Залить горячий маринад в банку.


Пастеризовать заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Не забыть устелить дно кастрюли полотенцем или тканью.


Аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закатать и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести в кладовку - перец, фаршированный капустой, на зиму готов.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный капустой, на зиму с медом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта