E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный капустой, на зиму с медом

Перец, фаршированный капустой, на зиму с медом

Такие перцы, конечно же, получаются с легкой сладковатой ноткой, за счет меда. И перец, и капуста выходят очень вкусными. Перцы в таком исполнении отлично дополнят блюда из мяса, птицу или каши. Для заготовки можно использовать мелкие перцы или более крупные, красиво будет, если выбрать перцы разных цветов.

Ингредиенты

Перец - 4 шт.

Капуста - 250 г

Морковь - 150 г

Мед - 4 ч.л.

Вода - 0,5 л

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец душистый горошком - 3 шт.

Выход: 0,7 л
  • 42 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.04
  • Ж: 0.13
  • У: 9.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму с медом.


Морковь очистить и вымыть, нарезать произвольно. Капусту нарезать крупными кусочками.


Переложить морковь и капусту в чашу кухонного блендера с насадкой "нож", после измельчить овощи до мелкого состояния. Также овощи можно просто мелко-мелко нарезать.


Подготовленные овощи переложить в тарелку.


Перцы очистить от семян и удалить перегородки. Ополоснуть перцы, после опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить перцы 3-4 минуты.


После наполнить перцы капустой и морковью. На середине наполнения добавить в каждый перец по 1 ч.л. меда, после наполнить перцы капустой до самого конца.


Перцы фаршировать довольно плотно.


Банку для заготовки вымыть с содой и хорошо ополоснуть, стерилизовать паром 10 минут. Крышку проварить в кипящей воде 10 минут. Наполнить банку перцами.


Приготовить маринад: соединить воду, соль и сахар, перец горошком. Проварить маринад минуту и добавить уксус. Залить горячий маринад в банку.


Пастеризовать заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Не забыть устелить дно кастрюли полотенцем или тканью.


Аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закатать и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести в кладовку - перец, фаршированный капустой, на зиму готов.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный капустой, на зиму с медом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта