E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра без томатной п

Кабачковая икра без томатной пасты и помидоров на зиму

Существует множество рецептов кабачковой икры, у всех свои секреты и особенности. Я хочу предложить кабачковую икру без томатной пасты и помидоров. Она получается апельсиново-жёлтого цвета, приятной и нежной на вкус. Вкус этой икры очень мягкий, её с удовольствием едят дети.

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг

Морковь - 1,5 кг

Лук репчатый - 1,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (по желанию)

У меня получилось 6 банок по 0,5 л
  • 52 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 1.02
  • Ж: 2.08
  • У: 7.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления кабачковой икры без томатной пасты и помидоров на зиму. Все овощи очистите и помойте. Если кабачки молодые, то их можно использовать со шкуркой и семенами. Если же ваши кабачки крупные, то шкурку нужно срезать, а семена удалить.


Кабачки, лук и морковь нарежьте произвольно средним или мелким кубиком. Нарезка не имеет значения, потому что икра будет измельчаться блендером.


Для приготовления кабачковой икры используйте глубокий казан или сотейник с антипригарным покрытием.


Разогрейте в нём масло и обжаривайте лук с морковью на самом сильном огне около 20 минут, чтобы овощи подрумянились.


После чего добавьте нарезанные кабачки и дождитесь, когда масса начнёт кипеть.


Добавьте соль, чтобы кабачки пустили сок. Накройте крышкой и тушите овощи под крышкой 1 час. Периодически помешивайте содержимое сотейника. Кабачки и морковь должны стать очень мягкими.


Измельчите кабачковую икру погружным блендером прям в сотейнике. Добавьте порошок сладкой паприки и сахар (если используете его). Тушите в таком измельченном виде икру еще 1 час на малом огне. Обязательно накрывайте крышкой, так как измельченная кабачковая икра часто "плюётся" при кипении.


За 2 минуты до окончания тушения влейте уксусную кислоту и размешайте.


Пока тушится икра, подготовьте банки и крышки.


Банки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте над паром или иным способом. Крышки прокипятите в воде 5 минут.


На момент закатывания икры в банки они должны быть горячими, а крышки должны лежать в кипятке.


В горячие банки разлейте кипящую кабачковую икру. Тут же завинтите банку горячей стерильной крышкой.


Банки переверните на полотенце вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания.


Готовые законсервированные банки убирайте на хранение в погреб, холодильник и кладовую.


Кабачковая икра без томатной пасты и помидоров на зиму готова.


Кабачковая икра без томатной пасты и помидоров на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта