Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

Многие предпочитают закатывать компот на зиму из зеленых (недозрелых) яблок, а не из спелых. Попробуем и мы! Главное - фрукты не должны быть червивыми. Сорт яблок особой роли не играет - обычно закатывают в банки тот, который есть у вас под рукой.

Ингредиенты

Яблоки недозрелые - 5-6 шт.

Сахар - 6-7 ст.л.

Кислота лимонная - 2 щепотки

Вода - 700 мл

Выход: 1 л
  • 85 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для компота.


Следующие манипуляции вам нужно проделать очень быстро, потому что мякоть недозрелых плодов очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом. Яблоки промойте в воде и разрежьте каждое из них на четыре части. Вырежьте семенные блоки и еще раз промойте. По желанию можете оставить плоды целыми, если они небольшого размера, либо нарезать ломтиками.


Пересыпьте яблочную нарезку в кастрюлю и засыпьте сахарным песком, добавьте пару щепоток лимонной кислоты или замените ее 1 ч.л. сока лимона.


Залейте в кастрюлю теплую воду и поместите емкость на плиту.


Доведите содержимое емкости до кипения, отварите примерно 15-20 минут до мягкости яблочной нарезки, чтобы она отдала жидкости вкус и аромат. В это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом - я их просто ошпариваю кипятком со всех сторон и внутри.


Выключите нагрев. Выложите яблочную нарезку из горячего компота в банку и залейте самим компотом до верха.


Сразу же укупорьте емкость крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Проверьте заготовку на прочность и дайте остыть, а после перенесите в место хранения до зимы.


Компот из зеленых, недозрелых яблок на зиму полностью готов!


Готовьте с удовольствием!


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Сколько сахара на 1 литр воды?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жанна, около 9 ст.л.
0
ответить
Роман
А зачем лимонка? В них кислоты больше чем достаточно.
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман, на всякий пожарный:smiletongue:
0
ответить
Яблочки, хоть и недозревшие, но компот - отличный!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!:sendkiss:
0
ответить
Ты чего яблокам созреть не даешь? Вот нетерпеливая! ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, рассмешила меня с утра:laughcry::laughcry:
0
ответить
Точно на зиму? А если я так сварю, не?:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже ору:laughcry::laughcry: Не, так низя, только на зиму!
0
ответить
Алена Прика, вот черт.. А что ж делать?!...:scream::laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, жди полгода - они часто тут пролетают, как одно мгновенье!:laughcry::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта