E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

Многие предпочитают закатывать компот на зиму из зеленых (недозрелых) яблок, а не из спелых. Попробуем и мы! Главное - фрукты не должны быть червивыми. Сорт яблок особой роли не играет - обычно закатывают в банки тот, который есть у вас под рукой.

Ингредиенты

Яблоки недозрелые - 5-6 шт.

Сахар - 6-7 ст.л.

Кислота лимонная - 2 щепотки

Вода - 700 мл

Выход: 1 л
  • 85 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для компота.


Следующие манипуляции вам нужно проделать очень быстро, потому что мякоть недозрелых плодов очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом. Яблоки промойте в воде и разрежьте каждое из них на четыре части. Вырежьте семенные блоки и еще раз промойте. По желанию можете оставить плоды целыми, если они небольшого размера, либо нарезать ломтиками.


Пересыпьте яблочную нарезку в кастрюлю и засыпьте сахарным песком, добавьте пару щепоток лимонной кислоты или замените ее 1 ч.л. сока лимона.


Залейте в кастрюлю теплую воду и поместите емкость на плиту.


Доведите содержимое емкости до кипения, отварите примерно 15-20 минут до мягкости яблочной нарезки, чтобы она отдала жидкости вкус и аромат. В это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом - я их просто ошпариваю кипятком со всех сторон и внутри.


Выключите нагрев. Выложите яблочную нарезку из горячего компота в банку и залейте самим компотом до верха.


Сразу же укупорьте емкость крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Проверьте заготовку на прочность и дайте остыть, а после перенесите в место хранения до зимы.


Компот из зеленых, недозрелых яблок на зиму полностью готов!


Готовьте с удовольствием!


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Жанна
Сколько сахара на 1 литр воды?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жанна, около 9 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Роман
А зачем лимонка? В них кислоты больше чем достаточно.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман, на всякий пожарный
Нравится
(0)
ответить
Яблочки, хоть и недозревшие, но компот - отличный!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить
Ты чего яблокам созреть не даешь? Вот нетерпеливая! ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, рассмешила меня с утра
Нравится
(0)
ответить
Точно на зиму? А если я так сварю, не?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже ору Не, так низя, только на зиму!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот черт.. А что ж делать?!...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, жди полгода - они часто тут пролетают, как одно мгновенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта