E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Хрустящие малосольные кабачки

Хрустящие малосольные кабачки

Предлагаю вам самый быстрый рецепт приготовления вкусных хрустящих малосольных кабачков - буквально полчаса и закуска готова к подаче. Кабачки получаются очень вкусными, кисло-сладкими, в меру пропитанными специями и травами. Чем больше всякой зелени, тем вкуснее. Мне нравится добавлять лист хрена, зонтики укропа и немного тархуна. Дижонская горчица здесь также играет важную роль, она задает характерный вкус кабачкам. Подавать кабачки очень вкусно к молодой отварной картошечке, любому мясу, птице, рыбе и т.д.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 щепотки

Соль - 10 г

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зонтики укропа - 2 шт.

Тархун, лист хрена - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Смесь специй для засолки - 1 ч.л.

  • 24 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.3
  • У: 4.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления хрустящих малосольных кабачков. У меня готовый набор специй для засолки, чего там только нет - перцы, горчица в зернах, сухой чеснок, лавр, кориандр. Вы можете добавить любые другие, которые вам по душе.


Кабачок выбираем среднего размера, вымыть его и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Теперь разрезать кабачок вдоль на две части, после нарезать дольками, не сильно тонкими.


Переложить нарезанный кабачок в чистый целлофановый пакет. Выдавить сразу в кабачки лимонный сок.


Добавить следом растительное масло.


Всыпать в кабачки соль и сахар по вкусу. Мне нравится сладкий привкус закуски, я добавила 3 щепотки сахара, вы же можете добавить одну.


Теперь добавить смесь специй для засолки, дижонскую горчицу. Также можно взять просто сладкую горчицу, не в зернах.


Чеснок нарезать небольшими кубиками, зелень нарезать крупно.


Также переложить в пакет чеснок и всю чистую зелень - тархун, укроп и лист хрена.


Закрыть пакет, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.


Все, шикарные малосольные хрустящие кабачки готовы к подаче.


Приятного аппетита!


Хрустящие малосольные кабачки — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта