E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Французское рагу

Французское рагу

Рагу - блюдо французской кухни, название дословно переводится как "оживлять вкус". Существует огромнейшее количество вариантов приготовления этого блюда из различных видов мяса, птицы, дичи и рыбы. Я предлагаю один из самых простых вариантов, с минимальным количеством ингредиентов, которые легко можно купить в любом продовольственном магазине, при этом мой вариант получается не менее вкусным, насыщенным и очень ароматным.

Ингредиенты

Колбаска куриная сырая - 300 г

Грудинка свиная сыровяленая - 250 г

Картошка - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый средний - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Петрушка - 5-6 веточек

Томатное пюре - 3 ст.л.

Вода (овощной бульон) - 400 г

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.36
  • Ж: 12.32
  • У: 6.05

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Заранее подготовьте все ингредиенты по списку для французского рагу. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой вместе со свежей зеленью.


Нарежьте свиную грудинку небольшим кубиком, обжарьте вместе с колбаской до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла.


Спустя минут 5-8 колбаску можно нарезать на ломти толщиной чуть больше сантиметра. Продолжайте жарить еще минут 5. На этом этапе можно подлить немного белого сухого вина, при желании.


Лук порежьте кубиком, морковь - тонкими кружочками, переложите овощи в сковороду и тушите на небольшом огне минуты 3-4. Если из колбаски выделилось недостаточное количество сока - подлейте немного воды или овощного бульона.


Всыпьте в сковороду прованские травы, добавьте измельченный чеснок и лавровые листья.


Томатное пюре или пасту разведите в воде или овощном бульоне, влейте в сковороду, доведите до кипения.


Томатное пюре можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку.


Нарежьте картофель крупными кусками, переложите в сковороду, посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, тушите под крышкой на умеренном огне до полной готовности картофеля. В зависимости от сорта вам может понадобиться минут 15-20, при проколе нож должен легко входить в него.


Листья петрушки нарубите ножом, всыпьте в рагу, перемешайте аккуратно тыльной стороной ложки, чтобы не поломать ломти картофеля, и выключите плиту.


Готовое блюдо разложите по глубоким тарелкам, полейте подливой, еще слегка присыпьте свежей зеленью и подавайте с ломтем свежего белого хлебушка.


Рагу по-французски готово!


Приятного!


Французское рагу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта