E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с квашеной капустой и

Вареники с квашеной капустой и салом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные вареники с квашеной капустой и салом — сытное блюдо для зимнего рациона.

Ингредиенты

Мука - примерно 300 г

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная капуста - 250 г

Сало - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите её из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку.


Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким.


По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.


Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и салом


На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.

Обжарить сало, лук и морковь


Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем.

Добавить капусту и соус


Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст.л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 10-15.

Соединить компоненты для теста


Перед лепкой вареников с кислой капустой и салом начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется.

Готовое тесто и начинка


Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.

Положить на тесто начинку


Скрепляем противоположные края мучной основы — формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты.

Слепить вареники


Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг. Подаем горячими, посыпав перцем, смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой и салом

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Начинка из квашеной капусты с салом подходит для любого теста: заварного на кипятке или кипящем молоке, простокваше и кефире с содой, с яйцом и без.
  • По желанию вареники с квашеной капустой и салом варят не только в кипящей воде, но и на паровой бане.
Аймкук
Автор рецепта
  • 431

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Обалдеть 
0
ответить
18.12.2017 в 19:25:34
Annabelle Автор рецепта
Мерси
0
ответить
18.12.2017 в 19:32:20
Хороши! Я б уже на начинке бы остановилась и всю ее съела бы))
0
ответить
18.12.2017 в 15:14:43
Annabelle Автор рецепта
С салом надо бы поосторожнее да и с тестом, конечно
0
ответить
18.12.2017 в 19:33:28
Аня, чудесные варенички! Аккуратные, аппетитные и вкусные!
0
ответить
18.12.2017 в 15:11:52
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, милости прошу
0
ответить
18.12.2017 в 19:33:58
Вау, красотаааа!
0
ответить
16.12.2017 в 19:13:52
Annabelle Автор рецепта
Спасибоооо
0
ответить
16.12.2017 в 20:10:27
оч. заманчивые 
0
ответить
16.12.2017 в 19:02:41
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, старалась
0
ответить
16.12.2017 в 20:09:21
Мммм... вкусные варенички, есть их люблю, лепить - нет))), на твои пооблизываюсь, Аня))
0
ответить
16.12.2017 в 9:31:38
Annabelle Автор рецепта
Мне иногда и лепить в радость, но так, чтобы не частить Угостила бы с удовольствием, Леночка!
0
ответить
16.12.2017 в 20:08:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта