E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с квашеной капустой и

Вареники с квашеной капустой и салом

Вкусные вареники с квашеной капустой и салом — сытное блюдо для зимнего рациона.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - примерно 300 г

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная капуста - 250 г

Сало - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите её из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку.


Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким.


По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.


Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и салом


На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.

Обжарить сало, лук и морковь


Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем.

Добавить капусту и соус


Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст.л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 10-15.

Соединить компоненты для теста


Перед лепкой вареников с кислой капустой и салом начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется.

Готовое тесто и начинка


Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.

Положить на тесто начинку


Скрепляем противоположные края мучной основы — формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты.

Слепить вареники


Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг. Подаем горячими, посыпав перцем, смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой и салом

Важные дополнения к рецепту

  • Начинка из квашеной капусты с салом подходит для любого теста: заварного на кипятке или кипящем молоке, простокваше и кефире с содой, с яйцом и без.
  • По желанию вареники с квашеной капустой и салом варят не только в кипящей воде, но и на паровой бане.
Аймкук
Автор рецепта
  • 473

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Ким Удачный
Готовлю по этому рецепту, ещё не пробовал, минут через десять оценю. Как-то так.
0
ответить
26.10.2019 в 15:32:08
Обалдеть 
0
ответить
18.12.2017 в 19:25:34
Annabelle Автор рецепта
Мерси
0
ответить
18.12.2017 в 19:32:20
Хороши! Я б уже на начинке бы остановилась и всю ее съела бы))
0
ответить
18.12.2017 в 15:14:43
Annabelle Автор рецепта
С салом надо бы поосторожнее да и с тестом, конечно
0
ответить
18.12.2017 в 19:33:28
Аня, чудесные варенички! Аккуратные, аппетитные и вкусные!
0
ответить
18.12.2017 в 15:11:52
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, милости прошу
0
ответить
18.12.2017 в 19:33:58
Вау, красотаааа!
0
ответить
16.12.2017 в 19:13:52
Annabelle Автор рецепта
Спасибоооо
0
ответить
16.12.2017 в 20:10:27
оч. заманчивые 
0
ответить
16.12.2017 в 19:02:41
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, старалась
0
ответить
16.12.2017 в 20:09:21
Мммм... вкусные варенички, есть их люблю, лепить - нет))), на твои пооблизываюсь, Аня))
0
ответить
16.12.2017 в 9:31:38
Annabelle Автор рецепта
Мне иногда и лепить в радость, но так, чтобы не частить Угостила бы с удовольствием, Леночка!
0
ответить
16.12.2017 в 20:08:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта