E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с лесными грибами

Вареники с лесными грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшие вареники с лесными грибами, приготовленные из заварного теста на молоке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Соль – 1/4 ч.л.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Желток яичный – 2 шт.

Молоко – 190 мл

Начинка:

Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зажарка:

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Дополнительно:

Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л

Соль – по вкусу

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших таежных грибов – подосиновиков и подберезовиков.


Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его на польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом легко работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.

Рецепт вареников с грибами


Готовлю продукты согласно списку.

Ингредиенты для вареников с грибами


Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю через мясорубку.

Перекрутить грибы на мясорубке


Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук


В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить грибы, соль и перец


Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще около 20 минут на среднем огне.

Размешать грибную массу


Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам не пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

Соединить муку, желтки и масло


Добавляю кипящее молоко.

Влить молоко


Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть около 15-20 минут.

Замесить тесто


Беру 1/3 часть теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку для подпыла, совсем чуть-чуть.

Раскатать тесто


Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.

Вырезать из теста кружки


Выкладываю на каждый кружок из теста начинку.

Положить на тесто начинку


Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами из остального теста.

Слепить вареники


В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.

Положить вареники в воду


После того как вареники всплывут, готовлю их еще около 8 минут, время от времени помешиваю.

Сварить вареники


В это время готовлю зажарку – довожу до золотистого цвета нарезанный на кубики репчатый лук на растительном масле.

Пожарить лук


Вынимаю вареники из воды в миску.

Достать вареники из воды


Поливаю их луковой зажаркой.

Полить вареники маслом с луком


Затем варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!

Фото вареников с грибами


Подаю их со сметаной.

Готовые вареники с грибами


Приятного Вам аппетита!

Вареники с грибами


Кусочек вареника


Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Золушка 23 Новичок
Тесто просто прелесть, в работе идеально, лепить одно удовольствие. С грибочками очень вкусно.
0
ответить
06.09.2017 в 11:51:06
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
07.09.2017 в 22:01:08
Замечательные вареники - тонкое тесто и много-много начинки!
0
ответить
27.04.2017 в 8:29:33
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
07.09.2017 в 22:00:56
Светочка, вареники великолепные!
0
ответить
25.04.2017 в 23:43:15
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
27.04.2017 в 5:50:54
шикарные какие
0
ответить
25.04.2017 в 23:28:41
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
0
ответить
27.04.2017 в 5:50:43
Светик! Какие великолепные у тебя варенички!
0
ответить
25.04.2017 в 23:19:34
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
27.04.2017 в 5:50:33
какие аппетитные!
0
ответить
25.04.2017 в 21:39:39
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
27.04.2017 в 5:50:22
симпатичные...хороши 
0
ответить
25.04.2017 в 16:03:28
diana1616 Автор рецепта
Ниночка, спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 16:50:56
Боже, еще и с жареным лучком - лепота!!!
0
ответить
25.04.2017 в 14:25:57
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 16:49:11
Светик, просто объедение, а не вареники!!
0
ответить
25.04.2017 в 13:35:36
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 16:48:43
Ой, Света... Ой, соблазнительница...
0
ответить
25.04.2017 в 8:46:14
diana1616 Автор рецепта
Ну очень любим домашние вареники и пельмени!
0
ответить
25.04.2017 в 16:48:12
Какие красивые вареники да еще с луковой  зажаркой, как мы любим))
0
ответить
25.04.2017 в 5:49:23
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 16:46:02
Светик, какие красивые и ароматные варенички!!! Пока никого нет тут - накладывай мне с собой)))
0
ответить
25.04.2017 в 4:50:30
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, готово! Спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 5:13:43
Спасибо)))
0
ответить
25.04.2017 в 12:54:36
Мобильная версия сайта