E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мойва маринованная

Мойва маринованная

Ингредиенты

Мойва мороженная - 1 кг;

Растительное масло - 80 мл;

Лимон - 1 шт;

Мед - 0,5 ч.ложки;

Лук репчатый - 3-4 шт;

Чеснок - 0,5 головки;

Горчица - 1 ч. ложка;

Соль - 1 ч.ложка;

Специи:

Гвоздика - 5 шт;

Кориандр - 3 шт;

Перец душистый горошком - 1 ст.ложка;

Перец черный горошком - 5 шт;

Лавровый лист - 3 шт.

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Делюсь простым способом маринования мойвы. Рецепт простой и быстрый на сколько это возможно. Такая маринованная мойва будет отличной закуской для дружеских посиделок или на ужин к вареной картошечке.


Все просто: рыба, специи и немного время.

Ингредиенты для маринования мойвы


Мойву разморозить, очистить от головы и вынуть внутренности. Хорошо промыть под проточной водой.

Разделать мойву


Лук очистить и нарезать полукольцами, маленькие головки можно нарезать кольцами. Перемешать лук с рыбой.

Мойва в луке


Растолочь все специи: перец душистый, гвоздику, кориандр.

Специи для маринования мойвы


К специям добавить мед, горчицу, сок одного лимона. Чеснок пропустить через пресс и добавить к смеси специй.

Добавить мед горчицу и лимон


К смеси специй добавить растительное масло и вылить все к рыбе с луком. Положить лавровый лист. Все перемешать и оставить мариноваться на 6-10 часов. Лучше делать на ночь, а утром рыбка будет уже готова.

Мойва в маринаде


Готовую рыбу кушать с вкусным хлебом и вареным картофелем.

Рецепт маринованной мойвы


Еще одно фото маринованной мойвы. Приятного аппетита!

Маринованная мойва



Мойва маринованная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусненькая получилась рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта