E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жареное мороженое

Жареное мороженое

Наверное, это самый необычный десерт, который я когда-либо делала. Было опасение, что он может не получиться, и зря - всё вышло с первого раза. Самое сложное в рецепте - фотографировать процесс, ведь при работе с мороженым надо действовать очень быстро.

По вкусу - невероятное лакомство! Горячая хрустящая корочка, а внутри - холодное сладкое мороженое... Эмоции при поедании не описать словами. Но также десерт вкусен и в охлажденном виде, я положила пару кусочков в морозилку и оставила там на полчаса.

Готовьте сладкий десерт для себя и своих домочадцев, вы не пожалеете.

Ингредиенты

Мороженое - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кукурузные хлопья - 100 г

Масло растительное - для жарки

  • 237 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 10.11
  • У: 32.07

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Жареное мороженое готовим из четырёх ингредиентов.


Заранее нагреть масло в сотейнике.


Измельчить хлопья. В миске взболтать яйцо.


Мороженое нарезать на толстые кусочки, можно сделать шарики.


Мороженое обмакнуть в яйцо.


Затем в хлопьях, и так два раза.


Двойная панировка плотно закупорит мороженое и не даст ему "убежать" при жарке.


Проследите, чтобы не было просветов.


Забросить мороженое в горячее масло и пожарить с обеих сторон. Корочка подрумянивается моментально. Когда это случится, надо сразу доставать.


На стол жареное мороженое подавать сразу или после охлаждения в морозилке.


Приятного аппетита.


Жареное мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
это такая вкуснотища - словами не передать!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, чистая правда)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта