E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с апельсином и лимоном (

Пирог с апельсином и лимоном (на дрожжах)

Этот пирог имеет в своем составе дрожжи, но тесто здесь не просто дрожжевое, я бы сказала - песочно-дрожжевое. Дрожжи служат разрыхлителем для теста. Выпечка получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а уж о начинке и говорить не приходится - ароматная апельсиново-лимонная составляющая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 (+-50 г)

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.с горкой

Масло сливочное - 90 г

Масло растительное - 60 г

Дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванилин - 0.5 г


Яйцо - для смазки

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1-2 шт. (зависит от размера)

Сахар - 230-250 г

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 292 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.92
  • Ж: 10.54
  • У: 45.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с апельсином и лимоном на дрожжах понадобятся следующие продукты. Молоко должно быть теплым, а дрожжи у меня быстродействующие сухие, которые смешиваются с мукой. Вес моей начинки из двух апельсинов и лимона - 370 г.


В теплом молоке растворите сахар для теста и соль.


Муку соедините с дрожжами и ванилином, перемешайте.


Добавьте к муке сливочное и растительное масла, перетрите все в мелкую крошку.


Влейте сладкое молоко и замесите мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, оно не липнет к рукам, так как содержит много масла.


Тесто оставьте в прохладном месте, можно поставить его в холодильник. Оно не должно подходить.


Приготовьте начинку. Лимон и пару апельсинов проварите 1 минуту в кипятке, чтобы ушла горечь и фрукты стали мягче. Если апельсин крупный, то достаточно будет одного.


Нарежьте цитрусовые на кусочки, извлекая все косточки.


Затем прокрутите фрукты через мясорубку и добавьте сахар и манную крупу. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Образовавшийся после смешивания сок слейте, откинув начинку на сито.


Тесто разделите на 2 части. Если позволяет поверхность, то можно сделать и один большой пирог, но его будет сложно перенести на противень впоследствии. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт, вырежьте квадрат с равными сторонами. Из обрезков потом получится еще один маленький пирог. Подсыпать муку на стол для этого теста не требуется.


Тупой стороной ножа разделите квадрат на четыре части, не прорезая тесто, а затем сделайте одинаковое количество надрезов, как показано на фото. Ширина полосок - 1 см.


Выложите начинку на верхний правый квадрат, накройте противоположным квадратом теста и защипните края, придавливая тесто вилкой.


Затем по очереди накрывайте тесто полосками, чередуя их. Еще раз скрепите края вилкой.


Я использовала всё тесто и начинку, у меня получилось два пирога крупных, один - поменьше, а из остатков теста - еще и сочень с начинкой. Выложите пироги на противень, выстланный силиконизированным пергаментом, смажьте взболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Пироги с апельсином и лимоном готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Пирог с апельсином и лимоном (на дрожжах), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Пошла готовить - а молока то сколько???
Нравится
(0)
ответить
ювелирная работа!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо, но обычно все, ничего сложного.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Мой любиМный узор! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss::smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта