Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на сметане

Пирог на сметане

Простая и вкусная домашняя выпечка, которую без особого труда приготовит любая хозяйка. Нежный и пышный пирог при желании можно разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом - получится отличный тортик для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Сметана - 200 г (жирность не менее 20%)

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 230 г

Сода - 1 ч.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.82
  • Ж: 7.6
  • У: 47.28

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления пирога на сметане - перед вами. Сметану берите жирностью не менее 20%: чем она жирнее, тем вкуснее пирог.


В миску разбейте 2 крупных или 3 средних яйца. Добавьте сахар.


С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и соду, перемешайте.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Перемешайте тесто до однородной консистенции, похожей на густую сметану.


Выложите тесто в форму с пергаментом.


Выпекайте пирог на сметане в духовке, которую заранее разогрейте до 175-180 градусов, в течение 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании пирога она должна выходить сухой.


Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Прочитала рецепт и сразу решила приготовить пирог. Результат превзошел все мои ожидания! Нежный, рассыпчатый ну очень вкусный! Сверху сделала помадку. Две столовых ложки сметаны сто грамм сахара +две столовых ложки какао и 50грамм масла. Ставлю на плиту всю смесь непрерывно помешивая нагреваю и варю семь минут. Этой помадкой намазываю верх пирога. Попробуйте! Ну очень вкусно!!!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, да я знаю такую глазурь и тоже часто готовлю. А еще вместо сметаны можно добавить молоко. Не будет чувствоваться кислинка сметаны.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, очень рада, что понравился пирог! Спасибо за отзыв!!:hearth:
0
ответить
Галина
Испекла пирог, очень довольна результатом, пекся тридцать пять минут, но сфоткать не могу, так как не умею, ещё раз спасибо большое за рецепт
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Галина, рада очень что все получилось!! :smile:Спасибо огромное, что написали об этом.:hearth:
0
ответить
Галина
Давно искала этот рецепт, сейчас буду печь.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Галина, удачи! Сметану берите жирностью не менее 20%. :smile:
0
ответить
Отличный пирог! А если еще добавить цедру апельсина или лимона то вообще ум отьешь! :smilehearth:
0
ответить
Мария Ценитель
Хороший рецепт! Быстро и простые, доступные продукты, которые всегда под рукой. Главные ценители, это конечно моя семья, пирог они съели на раз, два. Фото не успела сделать))). Спасибо за рецепт! С наступающим Новым годом!
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое, что приготовили! Рада, что пирог понравился! И вас с наступающим Новым Годом!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта