E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Песочный кекс с изюмом

Песочный кекс с изюмом

Нежный песочный кекс с изюмом как нельзя кстати подойдет к чашечке утреннего кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 120 г

Крахмал кукурузный - 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 4 шт.

Изюм - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Коньяк (или ром) - 2 ст.л.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.


Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс с изюмом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует. Приступим?

Ингредиенты для песочного кекса с изюмом


Изюм промываем, затем заливаем кипятком на 4-5 минут. Воду сливаем, споласкиваем изюм чистой водой и выкладываем на салфетку, обсушиваем.


В емкость кладем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем 3-4 минуты.

Соединить сахар с маслом


Добавляем коньяк и яйца, по одному, каждый раз взбивая до гладкой массы.

Добавить коньяк и яйца


Добавляем изюм, предварительно обвалянный в муке, и перемешиваем лопаткой.

Положить изюм в муке


Добавляем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем осторожно лопаткой, чтобы масса не осела. Слишком долго мешать тесто не стоит.

Всыпать муку и крахмал


Форму застилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Переложить тесто в форму


Выпекаем приблизительно час (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.

Фото песочного кекса с изюмом


Даем готовому песочному кексу с изюмом немного «отдохнуть» в форме, минут 10, а затем достаем и перекладываем на решетку. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. А теперь можно звать гостей!

Рецепт песочного кекса с изюмом

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 305

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Очень люблю подобную выпечку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, я тоже обожаю подобную выпечку
Нравится
(0)
ответить
Мариш, кексик просто замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие кексы, очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, ну мы-то с тобой знаем, кто ближе всех к кексику))) Так что пока кто-то добежит, я уже кусочек утянула))) Очень красивый кекс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Мы знаем , но никому не скажем
Нравится
(0)
ответить
Девчонки, что это значит - пока нет Олеси??? Я туточки уже, забрала УСЕ!!! Всем до свидания!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, забирай. Видишь, Аленка не претендует
Нравится
(0)
ответить
Аленка худеет без буквы Д Поэтому выпечку я пока ем только глазками, могу с утра кусочек и фатить)) Готовь, Маринчик, теперь мяско
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо и пока нет Олеси, угощайся
Нравится
(0)
ответить
Как нежно! А разрез какой великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Могу определенно сказать, кекс вкусный
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта