Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Фрикасе из говядины

Фрикасе из говядины

Фрикасе из говядины - отличный вариант основного блюда для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Мякоть говядины - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Горошек зеленый - 70 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Кипяток - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (опционально)

  • 154 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вариация популярного французского блюда "Фрикасе" - из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины без прожилок. Готовится фрикасе несложно, и для семейного ужина/обеда - это отличное основное блюдо.


Подготовим все продукты по списку. Горошек может быть и свежим, и замороженным.


Включаем чайник и кипятим воду.


Мякоть говядины моем, промакиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем мясо небольшими полосками.


В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки говядины на сильном огне минут 5, помешивая. Мясо не должно пустить сок, только подрумяниться.


Лук репчатый нарезаем полукольцами или перьями.


Добавляем лук к мясу и жарим еще минут 5, помешивая, на сильном огне.


Добавляем соль и перец по вкусу.


Вливаем в сковороду кипяток. Даем воде закипеть и, убавив огонь до среднего, готовим говядину до мягкости, минут 30-35 (точное время зависит от качества мяса). Готовность проверьте, проколов кусочек мяса вилкой или ножом.


Затем добавляем в сковороду зеленый горошек и тушим все вместе еще минут 10.


Яйцо разделим на белок и желток.


В миске смешаем сливки и яичный желток. Добавим соль по вкусу.


Добавим муку и все хорошо перемешаем. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока, по желанию. Я не добавляла.


Вливаем смесь в сковороду и даем ей прогреться минут 5-6. Сливки НЕ должны ЗАКИПЕТЬ, только прогреться и загустеть.


Фрикасе из говядины готово!


Подавайте его с отварным рисом. Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Фрикасе из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгений
ElenaV, спасибо за рецепт! Случайно нашел его и теперь всегда так и готовлю говядину! Семье ооочень нравится )
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Евгений, благодарю, рада, что рецептик вам пригодился!!
0
ответить
Валентина
Очень необычный рецепт. Обязательно попробую его приготовить.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валентина, попробуйте, очень вкусно и сытно! Спасибо за комментарий!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта