E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРагу
Фрикасе из говядины

Фрикасе из говядины

Фрикасе из говядины - отличный вариант основного блюда для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Мякоть говядины - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Горошек зеленый - 70 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Кипяток - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (опционально)

  • 154 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вариация популярного французского блюда "Фрикасе" - из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины без прожилок. Готовится фрикасе несложно, и для семейного ужина/обеда - это отличное основное блюдо.


Подготовим все продукты по списку. Горошек может быть и свежим, и замороженным.


Включаем чайник и кипятим воду.


Мякоть говядины моем, промакиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем мясо небольшими полосками.


В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки говядины на сильном огне минут 5, помешивая. Мясо не должно пустить сок, только подрумяниться.


Лук репчатый нарезаем полукольцами или перьями.


Добавляем лук к мясу и жарим еще минут 5, помешивая, на сильном огне.


Добавляем соль и перец по вкусу.


Вливаем в сковороду кипяток. Даем воде закипеть и, убавив огонь до среднего, готовим говядину до мягкости, минут 30-35 (точное время зависит от качества мяса). Готовность проверьте, проколов кусочек мяса вилкой или ножом.


Затем добавляем в сковороду зеленый горошек и тушим все вместе еще минут 10.


Яйцо разделим на белок и желток.


В миске смешаем сливки и яичный желток. Добавим соль по вкусу.


Добавим муку и все хорошо перемешаем. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока, по желанию. Я не добавляла.


Вливаем смесь в сковороду и даем ей прогреться минут 5-6. Сливки НЕ должны ЗАКИПЕТЬ, только прогреться и загустеть.


Фрикасе из говядины готово!


Подавайте его с отварным рисом. Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Фрикасе из говядины — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Евгений
ElenaV, спасибо за рецепт! Случайно нашел его и теперь всегда так и готовлю говядину! Семье ооочень нравится )
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Евгений, благодарю, рада, что рецептик вам пригодился!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень необычный рецепт. Обязательно попробую его приготовить.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валентина, попробуйте, очень вкусно и сытно! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта