Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Двухцветный кекс с фундуком

Двухцветный кекс с фундуком

Ингредиенты

Молоко топлёное - 300 мл;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл;

Разрыхлитель - 1 ст.л;

Сахар - 300 грамм;

Яйца - 4 шт;

Фундук - 100 грамм;

Соль - щепотка;

Для тёмного теста:

Какао-порошок - 2 ст.л;

Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мы с дочкой часто вместе пьём чай и я всегда готовлю к нему что-то сладкое. Вот такой вкусный кекс с фундуком мне захотелось испечь. Тёмное тесто я выкладывала шапочкой, чтоб верх кекса был тёмным, а основная масса светлой. Добавление в тесто молотого фундука делает его очень ароматным. Пробуйте на здоровье!


Для приготовления кекса нам понадобится мука, топлёное молоко, какао-порошок, сахар, подсолнечное масло рафинированное, яйца, разрыхлитель, соль и фундук.

Ингредиенты для кекса


Фундук обжарить на сковороде, остудить и очистить от скорлупы. Затем при помощи комбайна измельчить в крошку.


Соединить яйца с сахаром в глубокой миске.


При помощи венчика взбить массу до побеления.


Затем влить молоко и подсолнечное масло. Постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить в тесто ореховую крошку и перемешать. Тесто будет как густая сметана.


Отобрать 3-4 столовых ложки теста в отдельную миску, добавить туда по 2 столовых ложки подсолнечного масла и какао. Хорошо перемешать тесто.


Вылить в форму светлое тесто, сверху тёмное.


Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кекс 45-50 минут до сухой спички. Остудить кекс полностью, затем нарезать.

Двухцветный кекс

Приятного аппетита!


Двухцветный кекс с фундуком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Molodez!!!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ленусь, спасибо!
0
ответить
Красиво и вкусно!!!Суперрр!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурика!
0
ответить
Замечательный кекс!! Очень люблю выпечку с фундуком.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка! А я вообще ореховую люблю выпечку, она такая ароматная!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Кекс просто замечательный, ореховый мммм..... вот беда нет топленого молока, можно на обычное заменить или на йогурт?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, можно заменить обычным молоком. На здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта