E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Манник из манной каши

Манник из манной каши

Очень нежный и невероятно вкусный манник можно приготовить из готовой манной каши. Сначала мы сварим манную кашу на молоке и воде, обязательно без комочков, а затем добавим остальные ингредиенты, в состав которых входит рикотта.

Именно рикотта придает этому десерту вкус чизкейка (только без традиционной песочной основы). И, пожалуйста, не стоит рикотту заменять на творог - результат уже будет совсем не тот.

Нежная, шелковистая текстура выпечки очень удачно оттеняется легким лимонным вкусовым оттенком. Тут уже возможны вариации - цедру и сок лимона при желании допускается заменить на цедру и сок апельсина.

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сахар - 150 г

Вода - 300 мл

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Рикотта - 250 г

Яйцо (с0) - 3 шт.

Лимон - 1 шт. (90 г)

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 151 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки манника из манной каши в духовке. Тщательно помоем поверхность лимона мыльным раствором и ополоснем в проточной воде. Так же поступим и с яйцами.


В кастрюлю зальем молоко и следом зальем воду. Добавим 3 столовые ложки сахара.


Выложим кусочек масла и включим средний нагрев плиты. Помешивая ложкой молочную смесь, дождемся, когда масло распустится и молочная смесь начнет закипать.


Убавим огонь до минимального уровня и тонкой струйкой засыплем манную крупу, постоянно и очень активно мешая будущую манную кашу венчиком. Наша цель - избежать комочков.


Будем варить манную кашу, постоянно помешивая венчиком, до готовности - она очень быстро загустеет. Кастрюлю с готовой манной кашей снимем с плиты и отставим в сторону немного охладиться (10-15 минут).


В отдельную просторную миску вобьем яйца, добавим оставшийся сахар и рикотту.


Миксером взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.


К которой добавим цедру одного лимона (натрем желтую поверхность лимона на мелкой терке) и выдавим сок из одного лимона, разрезав его на две части. Перемешаем.


В эту массу выложим немного охлажденную и заметно загустевшую манную кашу.


Все эти ингредиенты взобьем миксером до получения однородной смеси.


Дно разъемной формы для выпекания застелем бумагой для выпечки, затем выложим всю только что взбитую массу, разравнивая поверхность ложкой или лопаткой. Заполненную форму поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать манник будем примерно 1 час 30 минут на среднем уровне в духовом шкафу, режим выпекания - нагрев снизу и сверху.


Готовый манник из манной каши извлечем из духовки и дадим ему полностью охладиться в форме, чтобы выпечка полностью стабилизировалась и при нарезке сохраняла форму.


Приятного аппетита!


Манник из манной каши — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Манник из манной каши

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта