| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Манная каша с маслом
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Манная каша с маслом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Многие дети не любят манную кашу, а причина всему этому - комочки. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную и однородную манную кашу.
 
Манная каша - это отличный завтрак. Если её... 
							
								Ингредиенты
								Молоко - 0,5 л 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает... 
							
								Ингредиенты
								Манная крупа - 2 ст.л. 
Молоко - 250 мл 
Соль - щепотка 
Мак - 1 ст.л. 
Сахар - по вкусу 
Масло сливочное - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня - очень вкусный десерт, особенно если подать с фруктами и вареньем. Я... 
							
								Ингредиенты
								Молоко сухое цельное - 5 ст.л. 
Вода - 500 мл 
Манная крупа - 1/3 стакана 
Сахар песок - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - по вкусу 
Фрукты, варенье - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Всыпьте в холодное молоко специи и манку, варите на тихом огне до готовности. Подавайте со сливочным маслом - каша будет жидкой и вкусной! 
							
								Ингредиенты
								Молоко - 600 г 
Манка - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30-40 г 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							В чашу мультиварки всыпьте манную крупу, сахар, соль, сливочное масло, залейте холодным молоком и установите программу "Каша". 
							
								Ингредиенты
								Манная крупа - 40 г 
Молоко - 350 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Очень нежную манную кашу можно приготовить в мультиварке. Я готовлю молочные каши в режиме «Каша», у которого по умолчанию температура приготовления 90 °С. Поэтому использую только пастеризованное молоко и кипяченую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 1 стакан; 
Молоко пастеризованное – 3 стакана; 
Крупа манная – 2-4 ст. ложки; 
Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу); 
Ягоды – по желанию; 
Масло сливочное – 20 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше.
Топленое масло можно заменить обычным сливочным.
Шафран не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 110 г 
Банан - 1 шт 
Молоко - 500 мл 
Сахар - 80 г 
Соль (мелкая) - щепотка 
Шафран - 5-6 рылец (по возможности) 
Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно) 
Масло топленое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению... На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1/3 стакана 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Молоко - 2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Соль - щепотка 
Сахар - по вкусу 
Сливочное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вспомнить старые времена и приготовить вкуснейшую гурьевскую кашу. Каша готовится из манной крупы, на основе молока. Её сдабривают разными орехами, сухофруктами, консервированными фруктами. Для подачи я использовала мороженные ягоды, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 2 стакана 
Манная крупа - 3/4 стакана 
Сахар - 0,5 стакана 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Ванилин - 2 г 
Масло сливочное - 2 ст. л. 
Миндаль - 50 г 
Сахар апельсиновый - 1,5 ст. л. 
Ягоды или фрукты - по вкусу 
Варенье - по вкусу 
Кокосовая стружка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа – 2 ст.л. 
Молоко – 250 мл 
Какао – 1 ч.л. 
Шоколад – 20 г 
Сливочное масло – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить каши я не устаю! Наоборот, продолжаю экспериментировать с сочетаниями круп и прочих компонентов. Сегодня у нас каша из кукурузной крупы и манки.
 
Рецепт возник не просто так. Обычно я, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа – 0.5 стакана 
Манная крупа – 2 ст.л. без горки 
Вода – 2 стакана 
Молоко – 1.5-2 стакана 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Овощи могут меняться - по их сезонности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук - 30 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец острый - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Манка - 1 стакан 
Карри паста - 1 ст.л. 
Имбирь сухой - 0,5 ч.л. 
Кумин - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Лайм (лимон) - для подачи 
Овощной бульон или вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 150 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лист лавровый - 1 шт. 
Перец душистый (горошек) - 1-2 шт. 
Приправа хмели-сунели - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Вода - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная каша готовится за 10 минут. Яблоки можно добавить свежими нарезанными или потушить их с сахаром, превратив за 5 минут в варенье.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Манная крупа - 5 ст.л. 
Яблоко - 1-2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша готовится за 10 минут, но слегка густеет при остывании - помните об этом. Подавать можно в горячем виде с любым подсластителем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко любой жирности - 200 мл 
Вода горячая - 100 мл 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Несмотря на свою густоту, блюдо получается вкусным и готовится всего лишь за 10 минут. Вы вольны добавить немного ароматизатора, карамель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко любой жирности - 300 мл 
Манная крупа - 4 ст.л. с верхом 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Ванильный сахар - 2 щепотки 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Манную крупу обжарить на сухой сковороде до легкого подпала, влить воду, приправить солью и специями, жарить до готовности на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манка - 4 ст.л. 
Вода - 400 г 
Приправа - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло сливочное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В кастрюле томим морковь в сливочном масле с сахаром и корицей, вливаем молоко с набухшей манкой и завариваем кашу до желаемой густоты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа – 2 ст.л. 
Молоко – 250 мл 
Морковь – 1 шт. (75 г) 
Сливочное масло – 20 г 
Корица – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вольем молоко в чашу мультиварки, добавим манную крупу, соль и сахар. Установим программу КАША НА МОЛОКЕ 10 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 2 стакана 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 1 д.л. 
Соль сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В холодный кефир всыпьте сахар и манную крупу. При постоянном помешивании доведите до кипения и проварите пару минут. Добавьте кусочек масла											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 250 мл 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится на завтрак или для полдника за 10 минут. Вы вольны добавлять в него различные ингредиенты: масло, карамель, джем, варенье.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 400 мл 
Крупа манная - 4 ст.л. (без верха) 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 20-30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт для любителей молочных каш — привычная манная каша, но на сливках. Более нежная, похожая на сливочный крем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 10% - 450 мл 
Манная крупа - 1,5 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л.+ 
Соль - щепотка 
Сливочное масло - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кипятим молоко с сахаром на функции "Варка", затем всыпаем манную крупу и варим 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем минут на 10.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 0,5 л 
Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу) 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манную кашу, на мой взгляд, проще приготовить обычным способом: на плите в сотейнике, чем в микроволновке. Но попробовать стоит все, поэтому сегодня готовлю манную кашу на молоке в микроволновке.
Вкус ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 2 ст.л. 
Вода - 3/4 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Соль - 3 г 
Сливочное масло - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления овсяно-манной каши на молоке.
 
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и доведите до кипения.
 
Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 л 
Овсяные хлопья - 75 г 
Манная крупа - 75 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на смеси.
 
В кастрюле доведем до кипения воду и охладим ее до температуры в 50 градусов (согласно инструкции на упаковке смеси), добавим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Детская сухая смесь - 6 мерных ложечек 
Вода - 180 мл 
Манка - 30 г 
Масло - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления манной каши на овсяном молоке соберите все продукты по списку. Овсяное молоко сейчас производится промышленно и купить его не составляет труда.
 
Влейте в кастрюлю или сотейник овсяное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко овсяное - 600 мл 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 2 ч.л. 
Масло сливочное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления манной каши с клубникой.
 
Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте туда манную крупу и размешайте ложкой.
 
Следом всыпьте сахар и немного соли, чтобы сбалансировать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 300 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Клубника - 100 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину жарят с луком, помидорами и чесноком, всыпают манку, вливают воду или бульон, приправляют и готовят под крышкой в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Манная крупа - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Помидор - 100 г 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из манки готовится буквально за 10 минут, ядра орехов добавляются измельченными, по желанию их можно сначала обжарить на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Манная крупа - 5 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - 1 щепотка 
Ядра грецких орехов - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления молочной манной каши в мультиварке «Панасоник» - перед вами!
Можно прогреть молоко любой жирности перед заливкой в чашу, но и с холодным молоком каша отлично получится! Влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 4 ст.л. 
Молоко любой жирности - 500 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления манной каши в молоковарке (на молоке).
Про саму кастрюлю-молоковарку расскажу чуть ниже, а пока хочу сказать про количество манной крупы. Количество указываю с разбегом - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 литр 
Манная крупа - 40-60 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Масло сливочное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Манную крупу всыпаем в кипящую воду с сахаром. Выбираем функцию "Молочная каша" и готовим 25 минут до звукового сигнала. Подаём на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 2 стакана 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Соль - 0,25 ч.л. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Сливочное масло - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления манной каши с медом на молоке.
 
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. Добавьте щепотку соли.
 
Когда молоко начнет закипать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 300 мл 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сливочное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кому интересно, то манка из полбы выглядит вот так. Та же самая манка, только более серо-коричневого цвета.
В целом варка каши из полбяной манки не будет особо отличаться от варки традиционной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 л 
Манная крупа из полбы - 100 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |