E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Купеческий»

Хлеб «Купеческий» (в хлебопечке)

Очень вкусный ржаной хлеб, ароматный, чуть сладковатый. Хлеб с мелкопористой структурой при нарезании почти не крошится. Тесто для хлеба можно замесить руками, в планетарном миксере или в хлебопечке. Испечь в духовке или в хлебопечке.

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 30 г

Кипяток - 200 мл

Кориандр - 2 ч.л.

  • 176 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 4.82
  • Ж: 0.58
  • У: 38.99

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами.


Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте зерна кориандра (1 ч.л.). Залейте продукты кипящей водой.


Прессованные дрожжи со щепоткой сахара залейте теплой водой в другой мисочке.


Перемешайте солод и муку с кипятком. Получится густая масса. Оставьте для остывания до комнатной температуры. Дрожжи также оставьте для распускания.


В ведерко хлебопечки просейте всю пшеничную муку и оставшуюся ржаную муку (250 г), соль и сахар.


Добавьте в ведерко теплую "заварку" и распустившиеся дрожжи.


Влейте теплую воду и растительное масло.


Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для замеса теста.


После основного замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста. Когда тесто хорошо поднимется, посыпьте верх зернами кориандра. Включите хлебопечь на программу "Выпечка" на 1 час.


Испеченный хлеб аккуратно вытряхните на бок на решетку. Так он лучше остывает (прочитала это в интернете - теперь так всегда делаю). Ржаной хлеб невысокий и имеет плотную структуру.


Только полностью остывший хлеб можно нарезать. Ржано-пшеничный хлеб «Купеческий» хорош для бутербродов. Нарезается тонкими ломтиками, не крошится. Невероятно вкусно со сливочным маслом. Всем удачной выпечки!


Хлеб «Купеческий» (в хлебопечке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Рецепт бестолковый. В ингредиентах ржаной 300г, в описании 250г. Дрожжи прессованные измеряет чайной ложкой. Ощущение, что человек писал от балды.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, если бы вы внимательно прочитали рецепт, то увидели бы, куда идет 250 г и 50 г ржаной муки. От бестолкового рецепта не получился бы такой хороший результат. Хорошего дня и добра.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейший ароматный хлебушек! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо, ооочень ароматный))
Нравится
(1)
ответить
Каков красавЕц!  Ань, пишешь, что можно его еще и в духовке выпекать, но при какой температуре - не понятно))) Можешь приблизительно хотя сориентировать?
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, спасибо! В духовке, как обычно, 170-180С
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, спасибо за пояснение
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта